Следком возбудил уголовное дело по факту завышения зарплат в одной из больниц Хабаровского края
Руководство учреждения подозревают в превышении должностных полномочий.
Правопорядок 1028
Следком возбудил уголовное дело по факту завышения зарплат в одной из больниц Хабаровского края

Краевое управление следственного комитета возбудило уголовное дело по фактам необоснованного завышения зарплат и премий руководством ванинской центральной районной больницы, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Напомним, в конце июля этого года коллектив ванинской ЦРБ в Хабаровском крае обратился к депутатам Госдумы с жалобой на высокую зарплату главврача и административного персонала. Медики попросили провести в учреждении финансовую проверку.

В распоряжении редакции «Губернии» есть обращение персонала, в котором приведены данные из расчетных листов. Согласно этой информации, главврач больницы установила себе и своим родственникам заработные платы, в два-три раза превышающие зарплаты остальных врачей. При этом стимулирующие надбавки руководства установлены в пределах 114-500%. 

В начале августа стало известно, что в поддержку главного врача стали собирать подписи.

Тем временем краевое министерство здравоохранения провело в больнице выездную проверку. Факт завышения надбавок специалисты ведомства подтвердили, но происходило это, по версии Минздрава, лишь до ноября прошлого года.

Региональный следком провел собственную проверку информации о чрезмерно высоких зарплатах в ванинской ЦРБ.

«Руководитель следственного отдела по Ванинскому району лично провела рабочую встречу с руководством и сотрудниками больницы. По итогам процессуальной проверки принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)», – говорится в сообщении следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю.

Наверх