«Альбом памяти». Специальный проект «Губернии» ко Дню Победы
«Альбом памяти». Специальный проект «Губернии» ко Дню Победы
Следком возбудил дело о гибели ребенка подо льдом в Хабаровском крае
В воду провалилась «Тойота Камри», в которой водитель вез своего сына.
Правопорядок 1860
Следком

Уголовное дело по факту гибели ребенка возбудило следственное управление следкома в Хабаровском крае. Речь об инциденте, который случился в селе Троицком – автолюбитель на «Тойоте» вместе с сыном выехал на лед, и иномарка ушла под воду. Сейчас на месте работают спасатели, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу следственного управления.

Трагедия произошла вечером 16 декабря. Мужчина на «Тойоте Камри» взял ребенка и решил прокатиться по Троицкому. Оказавшись на льду, машина попала в полынью на расстоянии около 500 метров от береговой линии и ушла под воду.

На месте происшествия работают следователи, сотрудники полиции и МЧС России по Хабаровскому краю. Идет обследование береговой линии Амура. Правоохранители уже получили объяснения от матери ребенка и очевидцев случившегося.

«Следственными органами следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ, по факту причинения смерти по неосторожности малолетнему ребенку», – отметили в пресс-службе следственного управления.

Добавим, что понедельник днем в Нанайский район уехала водолазная станция Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС в составе семи специалистов, а также водолазного врача. С собой спасатели взяли оборудование для работы под водой при низких температурах и транспортабельную барокамеру. Водолазы планировали приступить к спускам с раннего утра 18 декабря. Такую информацию давала пресс-служба ДВРПСО МЧС.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх