Воспитанники хабаровских детдомов ищут новых родителей. Проект «Я маму жду»
Воспитанники хабаровских детдомов ищут новых родителей. Проект «Я маму жду»
Следком: В Хабаровском районе, вероятнее всего, взорвался именно газ
В настоящее время сотрудники правоохранительных органов устанавливают эпицентр взрыва.
Правопорядок 2583
Следком: В Хабаровском районе, вероятнее всего, взорвался именно газ

Наиболее вероятной причиной обрушения части здания в поселке Корфовском следствие считает взрыв газа, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу СУ СК по Хабаровскому краю. Ранее некоторые очевидцы трагедии предположили, что в доме взорвался порох.

Сейчас сотрудники управления работают на месте происшествия. Их задача – установить эпицентр взрыва.

Напомним, взрыв произошел в одном из многоквартирных домов поселка Корфовского минувшей ночью. В результате ЧП погибли пять человек, один пропал без вести, еще трое находится в больницах. По факту гибели людей возбуждено уголовное дело.

Во время осмотра места происшествия сотрудники регионального СК России озвучили вероятную причину ЧП: подъезд обрушился из-за взрыва бытового газа. В то же время следственные органы рассматривают и другие версии.

«Выдвигать конкретные версии преждевременно, отрабатываются сразу несколько версий произошедшего», – говорится в официальном релизе СУ СК РФ по Хабаровскому краю.

В настоящее время продолжаются допросы пострадавших и свидетелей, получена информация от 34 очевидцев. Назначены судебно-медицинские экспертизы.

Наверх