«Час у дачи»: пришлите частушку и получите шанс выиграть дачный дом
«Час у дачи»: пришлите частушку и получите шанс выиграть дачный дом
Следком: Родственника Аллахверанова в Хабаровске сбили не из мести
При этом, по версии правоохранителей, виновник аварии пытался ввести следствие в заблуждение.
Правопорядок 1601
Авария

В Хабаровске завершилось расследование уголовного дела о ДТП, в котором погиб родственник Анара Аллахверанова, обвиняемого в убийстве пауэрлифтера Андрея Драчева. Следователи предполагали, что наезд мог быть совершен из мести, но эта версия не подтвердилась, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю.

Напомним, дорожный инцидент произошел 16 января в Железнодорожном районе Хабаровска. Автолюбитель на «Тойоте Королле» сбил 58-летнего пешехода – родственника Анара Аллахверанова. Мужчина скончался на месте.

По версии следствия, ДТП произошло по вине 25-летнего шофера – как выяснилось, он зарабатывал частным извозом и в то утро возвращался домой с ночной смены. В Железнодорожном районе мужчина разогнал автомобиль до скорости 90 километров в час, отвлекся от дороги и сбил горожанина, который шел по пешеходному переходу.

Как утверждают в следкоме, автолюбитель хотел скрыть подробности происшествия: он переместил вещи потерпевшего и разбитые части машины.

«Своими действиями обвиняемый изменил следовую обстановку совершенной аварии. После прибытия сотрудников ДПС он указал выгодное для себя место ДТП, которое якобы находилось за пределами пешеходного перехода», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Позже водитель дал признательные показания. Ранее он уже был судим, к тому же за последние три года его не менее 20 раз привлекали к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения.

Теперь уголовное дело, возбужденное по части 3 статьи 264 УК РФ, будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Добавим, Андрей Драчев погиб в августе 2017 года. По версии следствия, смертельные травмы ему в уличной драке нанес Анар Аллахверанов. Фигурант почти месяц скрывался от правоохранителей, но 19 сентября решил сдаться. Аллахверанова обвиняют в убийстве из хулиганских побуждений.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх