Прими участие в акции и выиграй теплицу
Прими участие в акции и выиграй теплицу
Следком: Несовершеннолетних заставляли заниматься проституцией в Хабаровске
Двое организаторов незаконного бизнеса получили реальные сроки.
Правопорядок 2870
Проститутка

В Хабаровске осуждены участники преступного сообщества, которые организовали две фирмы по оказанию интимных услуг и вовлекли в занятие проституцией девушек 16 и 17 лет, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального следственного комитета.

В августе 2014 года двое мужчин и две женщины познакомились с несовершеннолетней и предложили ей пожить у них в квартире, расположенной в Индустриальном районе Хабаровска. Та согласилась, а в качестве оплаты за жилье стала заниматься проституцией. Через неделю она сбежала. Злоумышленники нашли девушку, погрузили в багажник машины и привезли в Железнодорожный район. Там находилась квартира, в которой действовала другая фирма по оказанию интимных услуг.

Известно, что от каждого клиента сутенеры получали по 2,5 тысячи рублей. Девушке денег не доставалось.

16 сентября 2014 года девушка рассказала обо всем одному из клиентов. Он вызвал скорую помощь и полицию. Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело. В ходе следствия было установлено, что в квартире в Железнодорожном районе жила еще одна несовершеннолетняя, которую организаторы фирмы заставляли заниматься проституцией.

Во время следствия злоумышленники вину не признали. Тем не менее суд признал их виновными по статьям «Похищение человека», «Торговля людьми», «Вовлечение в занятие проституцией», «Организация занятия проституцией».

Приговором суда 38-летнему мужчине назначено наказание в виде восьми с половиной лет лишения свободы в колонии строгого режима; 31-летний фигурант получил четыре года в колонии общего режима, 27-летняя женщина – 6,5 года лишения свободы условно, а 25-летняя фигурантка –  шесть лет условно.

Наверх