Правопорядок

Следком даст оценку действиям полицейских, застреливших медведя в Хабаровске

Застреленный медведь

По результатам проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

В Хабаровске началась проверка по факту применения сотрудниками полиции оружия в отношении медведя, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу Следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю.

По данным следствия, в ночь с 13 на 14 октября 2015 года на территории Индустриального района Хабаровска был замечен медведь. На место происшествия выехали сотрудники правоохранительных органов, также туда был вызван сотрудник зоологической службы. Не дожидаясь приезда специалиста, сотрудники ОМОНа с целью предотвращения возможного нападения дикого животного на людей произвели несколько выстрелов в медведя, убив его.

По этому факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе правомерность применения оружия сотрудниками полиции в отношении животного. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. 

Размещено: 
2280
Ранее по теме:

Комментарии 31

Ну конечно, нужно было подождать зоолога и еще кого-нибудь для компании, а мишка бы пока в это время нашел людей и поснимал скальпы.
Елена
15.10.2015 20:22 ответить
Он был заперт за ограждением детского сада. Пока ждут зоологов, можно было держать его на мушке, а не устраивать сафари.
Роман
16.10.2015 00:53 ответить
Так то он перелезть за забор пытался... Нужно было привезти ему зоозащитников, пусть они б его мирно успокоили, а то кроме бумагопачканьем и никчемными псевдо акциям -"митингам" не способны ни на что
Намор
16.10.2015 03:58 ответить
Пытался, или перелез ? Это мозги тупой курицы только способны представить бред такой и ещё написать, типа смотрите, я знаю больше всех. Менты просто киллеры. Расстрельвать животное уже вошло в моду как я погляжу. То в подвале на медвежонке тренировались, теперь в клетке. Ох дождётесь вы майдана...
Сабака
16.10.2015 09:05 ответить
Ты че городишь, идиотка ? Какие скальпы ? Твои что ли ? Медведь в городе заблудился, бежал на свет и попал в стеклянную дверь. Этот чудик из ментовской пресс-службы какаю-то ересь несёт, детский сад туда приплел, козёл. А ничего что его туда сами менты загнали потому что там забор железный ? И потом медведя в клетке и застрелили. ОМОНяшка просто молодец оказался. Бабаи в очередной командировке ручёнки-то поотгрызут снайперишке этому.
Сабака
16.10.2015 09:01 ответить
Черный медведь не нападает на людей, он лягушек ест, орехи, ягоды. Дв он в загоне уже был. Да ио дегенераты. И черный медведь бырый стал, и охотовет приехал но отказался стрелять. Чайники!
Аноним
15.10.2015 20:36 ответить
ио дегенираты - это исполняющие обязаности денегаратов? Этого бы мишку тебе в комнату...дегенираторы -из teapot degenerat - в fast teapot degenerat превратился бы!!!
лиана
16.10.2015 11:02 ответить
Обязательно нужно дать еще правовую оценку корреспондентам снявшим и показавшим жестокий репортаж не считаясь с чувствами людей и детей и подростками, которые с утра до вечера по всем каналам смотрели данный репортаж. Бедное, несчастное животное. Мы не можем называть себя людьми мы не люди если позволяем так себя вести!
Галина
15.10.2015 20:38 ответить
а если вы такой впечетлительный человек незачем вообще смотреть телевизор, подростки в компьютерных играх больше жестокости видят чем в этом репортаже, а детям вообще телевизор смотреть нельзя везде ограничение по возрасту. Есть репортажи на центральных каналах еще похлеще этого и дети смотрят и не кто не возмущается.
Аноним
16.10.2015 05:41 ответить
Все правильно сделали
Москва
15.10.2015 21:26 ответить
Целью медведя были не люди, а помойка. Торговый центр, территория детского сада - попытки спрятаться напуганного зверя от людей. Медведь на деле был медвежонком-подростком. А не людоедом, как здесь некоторые пытаются представить. Для усыпления на время достаточно было его накормить, чем нибудь со снотворным. Медвежонок, повторяю, был голодным.
Выступающие за убийство, - слабые на голову агрессивные истерики-неврастеники, свидетельство дурного влияния центрального телевидения на наше общество.
Аноним
15.10.2015 22:23 ответить
100 % даю встретились вы бы с ним на помойке первый бы кричали убейте его если смогли бы.
Аноним
16.10.2015 05:43 ответить
Я полностью с вами согласна!Его можно было усыпить!Они голодные,в лесах нет еды,поэтому выходят в населенные пункты!И он бы не напал!Поверьте,я знаю о чем говорю.
Валентина
16.10.2015 07:43 ответить
Да не "бы" не нападал, а он и не нападал. Он шел на свет, это вам любой охотник подтвердит. И стекло он не видел, просто не знал что стёкла существуют. У уродов которые стреляли и которые такой приказ отдавали их детей бы так загонять сначала, а потом в клетке расстрелять. На их же глазах. я понимаю что бог умер, но у меня было сильнейшее чувство уважения к ОМОНу, я бывал с ними в командировках, но руки этому снайперу я больше не подам.
Сабака
16.10.2015 09:11 ответить
Жалко косолапого он сам всего испугался, если он знал какие люди сволочи он бы и не пришел за помощью!!! Да он животное,хищник! Люди сами виноваты тайгу жгут, животным кушать нечего!!! Убить каждый мог будь у него ружье, давайте тогда всех животных убьем!!!Мишутка к нам в гости пришел покушать на помойку, а люди к нему в гости приходят лес вырубают дом его рушат и тайгу жгут!!!
Александр
15.10.2015 23:22 ответить
И тут я согласна! Мишу жалко,очень! Он испугался не меньше вашего,дорогие жители Хабаровска!Действительно,лучше бы думали,как животных прокормить!Но нет же!Убить же проще! Нет животного -нет проблем?!И правда,почему не отменят уже этот мараторий на смертную казнь.Что вам медведь сделал!?
Валентина
16.10.2015 07:52 ответить
Можно было поступить более гуманным способом,а нет. Он был заперт, ни на кого бы не напал. Сотрудники не дождались зоолога, и убили медведя. Я считаю,они должны быть наказаны. Уже столько случаев,когда медведи выходят к людям, неужели нельзя задуматься и предпринять адекватные гуманные меры. Животным не хватает пропитания в лесу, они выходят к людям, но на людей-то не нападают, а идут к помойкам и свалкам. Скоро в Хабаровске вообще такими темпами животных не останется. Медведей убивают, собак и кошек усыпляют. Да Вы бы лучше на педофилов и убийц такие меры делали. Ужассс. Я в шоке от наших властей. Ничего им не нужно, только сидят на попах и деньги воруют.
Ирина
16.10.2015 04:27 ответить
Правильно стреляли. Это угроза. Считайте, что это естественный отбор.
Евгения
16.10.2015 05:08 ответить
Не правильно сделали когда твоей мамашке аборт не сделали когда она тебя от недоделанного папашки зачала по пьянке. Считай, что это естественный отбор, когда тебе машиной ноги переломает
Сабака
16.10.2015 09:15 ответить
Ваш ник, оправдывает ваши комментарии
Наталья
16.10.2015 19:51 ответить
Правильно сделали что убили, где гарантия что после того как его усыпили увезли в лес он снова не вернулся!? Говорите заперт был в детском саду да он лазит не хуже кошки и в любой момент мог прелесть или снести этот забор и не заметить! И какие бы тогда последствия были бы не кто не знает и тогда бы все писали "куда смотрели сразу убить не могли кого ждали" А люди действительно сами виноваты что животные в город идут кого го многие идут в лес грибы ягоды и т.д. собирают, а потом продают на рынках чтоб себе в карман положить, а о зверях не кто не думает что им тоже кушать хочется.
Аноним
16.10.2015 05:36 ответить
Проще сделать опрос "За" и "Против" чем устраивать срач в комментах. Я "За"! Радуйтесь что он голову никому своей лапой не оторвал!
Вася
16.10.2015 07:22 ответить
В наше время не знаешь, кого больше бояться!!!!! Люди страшнее этого мишки в миллионы раз!!! Снайпер тут не при чем!!!! Он – человек подневольный, что прикажут, то и делает! Но я тоже считаю, что зоологов судить надо, а не снайпера!!!! Бедный ребёнок к нам пришёл не от хорошей жизни!!!! Усыпить и в лес надо было!!!!! Всей семьей солидарны в этом! Даже дети сказали, что это неправильно!!! А устами младенцев... Чегото гастарбайтеров этих долбаных никто не расстреливает, когда они тут не бог весть, что творят!!! Как ни посмотришь место происшествия, так через одного они на кого-то напали , что-то украли и тд, и тп, и ничего – живы все!!!!! Просто стыдно за нас!!! Давайте тогда все ружья возьмём и бум палить налево и направо, чтоб ни одного животного не осталось и тогда типа бояться не кого будет!!!! Позор нам!!! Мишу жаль очень!!!!!!!
Саша
16.10.2015 09:55 ответить
Расстреливать надо пьяных уродов за рулём!!!! Уж они куда большую опасность для ВСЕХ представляют!!! А медведя в лес надо было!!!!
Олеся
16.10.2015 10:02 ответить
Всем зоозащитнмкам на заметку, "лягушками, ягодками, грибочками, да орехами" питается гималайский ммшка... К вашему сожалению бурый медведь, представитель класса плотоядных, и если бы, он попал на посетителя ТЦ или мимо проходящего гражданина (ки), то голова бы котилась по коридору торгового центра (улицы)! В лучшем случсе... От испуга у медведя попавшего в черту населения, срабатывает, не только рефлекс самосахронения, но и самоваживания, с отдачей, полакомиться находкой, полученной при встрече с неожиданной ему лакомкой-жертвой, толи добыча-самозащита-удар-мясо...
лиана
16.10.2015 10:17 ответить
Всем зоозащитнмкам на заметку, "лягушками, ягодками, грибочками, да орехами" питается гималайский мишка... К вашему сожалению бурый медведь, представитель класса плотоядных, и если бы, он попал на посетителя ТЦ или мимо проходящего гражданина (ки), то голова бы котилась по коридору торгового центра (улицы)! В лучшем случа
е... От испуга у медведя попавшего в черту населения, срабатывает, не только рефлекс самосахронения, но и самоваживания, с отдачей, полакомиться находкой, полученной при встрече с неожиданной ему лакомкой-жертвой, толи добыча-самозащита-удар-мясо...
лиана
16.10.2015 10:22 ответить
За-ступаясь за бурого медведя, вы не знаете его поведения в данный момент... мой знакомый, собственно этого вида косолапых, лишился руки, ноги и части головы... Охотясь в январе на рябчиков и не ожидая, что за ними идёт проснувшийся от голода бурый медведь... Р-н Скупая
hamster
16.10.2015 10:41 ответить
Люди, о чем вы говорите, это животное, какой "ребенок"!!!! и даже если он вышел на помойку поживиться и на людей не нападает, просто представьте, что этому несчастному мишке на пути попадается человек, чей то родственник, или чей то ребенок, и вот этот мишутка - бедное животное, просто махнет своей лапкой, не потому что хотел напасть, или сьесть , а просто от страха, защищаясь, что останется от человека? в лучшем случае инвалид. Вот теперь представьте, дорогие защитники животных, если бы это был ваш отец, мать, или не дай бог ребенок, чтобы вы сказали тогда? Так же бы просили мишеньку накормить таблеточками (бред!!!!)
Наталья
16.10.2015 19:48 ответить
Все такие умные и смелые!!! А если бы около вашего дома разгуливал бы Мишутка?? Наверное бы вы в штанишки сразу наделали или домой побежали.
Ольга
17.10.2015 06:52 ответить
Просто удивляют люди засидевшиеся в городских квартирах, вы за пределы города выезжайте не только на шашлыки и будете знать хорошо кто такой МЕДВЕДЬ! Это не мишутка в цирке с маской на морде! Он же ни кого не тронул... Тронул бы! И детей и взрослых и зоозащитников! Зоозащитники это так модно стало, дайко я тоже пойду с плакатами да в интернете защищать мишек, они же безопасные домашние животные...
Ольга
17.10.2015 22:57 ответить
Таким "гуманистам" надо дать булочку в одну руку и ружьё в другую и посмотреть что он делать будет когда на него такой мишка побежит. ,Булочкой угостит или пулей.
Антон
03.11.2015 06:09 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла