Правопорядок

Скотомогильник отравляет воздух в селе Свечино Хабаровского района (ВИДЕО)

В непосредственной близости от своих домов сельчане обнаружили открытый скотомогильник.

Местные жители утверждают, что кладбище животных организовало крупное сельхозпредприятие, которое расположено на территории села.

Жители села Свечино в пригороде Хабаровска жалуются на запах гниения, сообщает портал «Губерния». В непосредственной близости от своих домов сельчане обнаружили открытый скотомогильник. С наступлением лета зловоние распространилось по всему селу. В экологической угрозе жители винят крупное сельхозпредприятие «Колос», которое организовало несанкционированный скотомогильник.

По словам местных жителей, трупы животных привезли на площадку в 50 метрах от жилых домов. Три дня назад яму закопали, но запах от скотомогильника все еще стоит. Недалеко от этого места сельчане обнаружили еще одно захоронение, даже не присыпанное землей. Местная свалка тоже стала своеобразным кладбищем домашних животных.

Директор предприятия «Колос» Григорий Мандзюк заявил, что к незаконному скотомогильнику не имеет никакого отношения. По его словам, для утилизации останков животных используется специальное оборудование. Григорий Мандзюк намерен лично проверить окрестности Свечино. Тем временем жители села собираются написать заявление в природоохранную прокуратуру.

Как ранее сообщал портал «Губерния», подобный случай произошел в селе Смирновка Хабаровского района. В непосредственной близости от жилых домов нашли трупы свиней. Руководству свинокомплекса стало невыгодно заниматься сельским хозяйством, и хозяйство просто оставили, не убрав трупы животных, а также опасные медикаменты. Этим фактом сейчас занимается прокуратура.

Размещено: 
6449

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла