Правопорядок

Силовики обыскали квартиру и кабинет экс-чиновника Минприроды Хабаровского края

Сергей Рябченко
Сергей Рябченко. Фото: fish.gov.ru

Бывший глава комитета рыбного хозяйства Сергей Рябченко заявил, что «есть люди, которым это выгодно».

Сергей Рябченко, более 10 лет возглавлявший комитет рыбного хозяйства министерства природных ресурсов Хабаровского края, стал фигурантом уголовного дела, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Коммерсант». По информации издания, 8 августа чиновник ушел с должности по собственному желанию.

Ранее портал «Губерния» сообщал, что Сергей Рябченко находится под подпиской о невыезде.

«Я не арестован и никто меня не задерживал, в наручниках не выводил. Обыск был недели две назад. Какое-то заявление есть, идут следственные действия, наверное, есть уголовное дело, без него обыски не проводят. Я нахожусь под подпиской о невыезде, мой статус – подозреваемый», – рассказал экс-чиновник.

В чем именно его подозревают, следователь какой именно силовой структуры взял с него подписку о невыезде и кто проводил обыски, Сергей Рябченко пояснять отказался.

«И дома, и в кабинетах что-то смотрели, но это у них работа такая. Изъяли компьютер домашний, и все. На работе изымать нечего, там нет ничего, что интересовало бы следователей… Есть люди, которым это выгодно», – добавил он.

По сведениям источника «Коммерсанта» в правоохранительных органах, дело в отношении экс-чиновника связано с распределением квот – основанием якобы послужило заявление компании, которая посчитала себя обделенной. 

Размещено: 
1725

Комментарии 5

Сразу видно ,что дело заказное,а силовики выполняют приказ! Всё в стиле Едра ничего нового! Едросов на кол! Аминь
Амур
12.08.2016 22:04 ответить
Если было бы все чисто, но не уволился бы! Так ему и надо! Распределение квот было явно ему на руку!
Река Амур
13.08.2016 00:45 ответить
Да уж пусть разбираются соответствующие органы. Плохо то, что снова разбираются за "закрытыми дверями". Естественно, что "Есть люди, которым это выгодно" (цитата). Страна у нас такая. Ну и г-н Рябченко тоже напрасно наводит тень на плетень. Если знает "этих людей", то лучше не темнить. А если мутит что-то, значит и у самого рыльце в пушку. Ему предоставили возможность принародно сообщить значимые сведения - он промолчал. Теперь имеет шанс молча попасть на нары.
САНЫЧ
13.08.2016 23:47 ответить
Какой милый старекашка! Сама интеллигентность.
Аноним
15.08.2016 06:46 ответить
лихие девяностые никуда не делись. а может это ряженные были?
nikola
16.08.2016 05:09 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла