Силовики Хабаровского края стали чаще ловить коррупционеров
Правопорядок 1003

Региональная прокуратура опубликовала статистику о состоянии преступности в Хабаровском крае за первый квартал 2019 года. Всего с января по март в регионе выявили 5,4 тысячи уголовно наказуемых деяний. По сравнению с аналогичным периодом 2018-го их количество выросло на 6,9%.

Так, за прошедший квартал правоохранители зафиксировали в полтора раза больше преступлений коррупционной направленности, в том числе на 72% больше фактов взяточничества.

Выявленных тяжких преступлений стало больше на 50%, фактов мошенничества – на 12%.

Более половины (53%) от всех зарегистрированных преступлений составляют хищения. В их структуре число квартирных краж снизилось на 15%, а краж транспортных средств – на 6%.

Особо тяжких преступлений зарегистрировали на 17% меньше, чем в начале 2018 года, убийств – на 9% меньше, случаев причинения тяжкого вреда здоровью – на 6% меньше.

Сократилось число преступлений, совершенных подростками до 18 лет (на 21%) и иностранцами (на 11%). Кроме того, правоохранители отметили снижение уровня групповой и повторной преступности, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх