Правопорядок

Штрафы для гадалок, попрошаек и шумных соседей увеличились в Хабаровском крае

Попрошайка на улице

Простым предупреждением нарушители спокойствия окружающих теперь не отделаются. 

В Хабаровском крае увеличились штрафы за нарушение спокойствия и навязчивое приставание к гражданам, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу Законодательной думы Хабаровского края. На последнем перед летними каникулами заседании депутаты приняли краевой закон «О внесении изменений в Кодекс Хабаровского края об административных правонарушениях», разработка которого была продиктована правоприменительной практикой и многочисленными жалобами жителей региона.

По двум составам административных правонарушений закон увеличил размеры штрафов и исключил такой вид наказания, как предупреждение.

Повышена ответственность за нарушение спокойствия граждан, пребывающих в жилых домах и общежитиях с 22:00 до 10:00 в выходные и праздничные дни и с 22:00 до 7:00 в будние дни. Ответственность грозит за выполнение в это время ремонтных работ, использование телевизоров, радиоприемников и других звуковоспроизводящих устройств и источников шума (статья 34 Кодекса). Нарушение закона влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц – от 5 до 10 тысяч рублей, на юридических лиц – от 10 до 15 тысяч рублей. Еще большие штрафы придется заплатить нарушителям за повторное деяние.

Повышена ответственность за навязчивое приставание к гражданам (статья 35 Кодекса). За нарушение общественного порядка, выразившееся в навязчивом приставании к гражданам с целью попрошайничества, для навязывания религиозных убеждений, полагается штраф от 2 до 4 тысяч рублей.

Нарушение, выраженное в навязчивом приставании с целью сбыта товаров (оказания услуг) вне специально отведенных для этого мест, а также с целью гадания также влечет штраф от 2 до 4 тысяч рублей.

Кроме того, с принятием нового краевого закона органы полиции вновь получили право составлять протоколы по этим правонарушениям (раньше составлением протоколов занимались административные комиссии, которые работают лишь восемь часов в сутки). Это стало возможно после заключения соответствующего соглашения между министерством внутренних дел Российской Федерации и правительством края.

«Изменения в Кодекс Хабаровского края об административных правонарушениях были необходимы в связи ростом числа правонарушений в отношении соблюдения тишины и покоя и ростом жалоб по этому поводу. Предупреждения и небольшие штрафы не помогают. Краевой парламент согласился, что нужны более строгие меры административной ответственности, и это нашло отражение в новом законе», – сказал председатель постоянного комитета Законодательной Думы края по законности, правопорядку и общественной безопасности Юрий Минаев. 

Размещено: 
1526

Комментарии 12

Давно пора. А то эти "инвалиды" на дорогах, цыгане на рынке - и никто их не гоняет.
Гость
31.07.2015 04:36 ответить
это меня радует, а то полиция у нас как то не очень действует по таким нарушениям, по гадалкам ничего сказать не могу -я вроде еще не совсем умалишонная чтоб заказать себе желание, а вот по соседям то да, им не позволю и сама буду соблюдать -тогдда мир и спокойствие,
Рита
31.07.2015 05:02 ответить
Ох мы бы с тобой пошумели сладкая)
Твой
05.08.2015 00:52 ответить
Цыгане опять активизировались. Ну а остальные добрые соседи вас теперь могут достать шумом в остальное разрешенное время дня. Ведь не проставлен размер шума днем и ночью. Ночью понятно, а днем как? Они устроят такой тарарам, что им и слова не скажи.
Женя Жмуркина
31.07.2015 05:04 ответить
Ну и что , а вы что днем не горланите?Днем что хочу то и делаю, вопрос после 22-00 -я сплю....
Нельга
31.07.2015 05:36 ответить
Люди, просто не портите отношения с соседями. Если вы хотите жить тихо и мирно, то должны понимать. что в многоэтажном доме вы не одни: есть инвалиды, заболевшие, маленькие спящие днем детки - будьте сострадательными. Иначе они вырастут и вам в старости отомстят. Скажите программистам, чтобы коды писали чуть понормальнее. Я уже пятый раз пробую это послать.
Женя Жмуркина
31.07.2015 05:08 ответить
Тащемта, против попрошаек и нищих никаких претензий не имею. Ну, стоят там с табличкой. Ну подошел убогий попросил на храм. Да не проблема. А вот иеговистов, баптистов и прочих сатанистов нужно гнать ссаными тряпками. Надоели.
Бормонька
31.07.2015 05:35 ответить
Специально для Жени Жмуркиной: Согласно САНПИН 2.1.2.1002-00 Максимальный уровень звука в жилых комнатах квартир должен быть не более 55 дБА с 7 до 23 часов и не более 45 дБА с 23 до 7 часов.
Алексей
31.07.2015 09:38 ответить
С каких то пор баптисты встали в один ряд с иеговистами? Вы свой уровень образованности то повышайте и не позорьтесь. Баптизм это религия, христианство. А иеговисты это организация.
Елена
31.07.2015 17:56 ответить
Ага, еще этим дерьмом себе мозг засирать буду! Сама не позорься: тоже мне образованность - в сектах разбираться!!!
Товарищ
31.07.2015 19:57 ответить
>Баптизм это религия, христианство. А иеговисты это организация.
О как... Откуда взяли? Ни русскоязычные не англоязычные источники такой информации не дают. Как правило кто-то их причисляет к сектам, а кто-то нет, но не более того. Вроде с баптизмом тоже самое.
31.07.2015 23:38 ответить
Да не забивайте себе голову! Человек имел ввиду, что все религиозные потоки и течения ему (ей) параллельно-фиолетовы. А кто к кому относится - пусть Елена разбирается. Просто гнать их всех с большой дороги крутыми штрафами. (Да не обижу чувства верующих!)
агностик
05.08.2015 02:42 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла