Правопорядок

Штраф для таксистов-нелегалов вырастет в десятки раз – ГКУ Хабаровского края

Александр Коротков

Сейчас в Хабаровском крае работает 1 200 легальных такси. «Бомбил», по оценкам специалистов, в десять раз больше. Ужесточить меры борьбы с ним решили в межведомственной комиссии, созданной при краевом правительстве.

В Госдуму РФ уже внесено предложение увеличить штраф за нелегальную коммерческую деятельность с нынешних 500 рублей до 30 тысяч рублей. Кроме того, пойманного с поличным нелегального таксиста планируют лишать права управления автомобилем на срок от трех месяцев до полугода.

Как рассказал в программе «Утро с Губернией» представитель ГКУ края, эти меры должны подорвать бизнес диспетчерских служб такси, которые прибегают к услугам «бомбил».

«Наша задача – заставить диспетчерские службы работать только с легальными таксистами», - заявил и.о. начальника отдела главного контрольного управления правительства Хабаровского края Александр Коротков.

Межведомственная комиссия при правительстве Хабаровского края намерена продолжить профилактические рейды, которые были начаты в прошлом году, а также ужесточить ответственность для самих диспетчерских служб, работающих с нелегалами.

Размещено: 
40402

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла