Правопорядок

Школой села Восточного после аварии с автобусом заинтересовался Следственный комитет

Авария с участием автобуса

По данным ведомства, работники учебного заведения организовали выездную экскурсию, не убедившись в безопасности детей.

В Хабаровском крае проводится проверка в отношении сотрудников школы села Восточного, которые организовали для школьников экскурсию в Приамурский зоосад, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Хабаровскому краю. Напомним, накануне у автобуса, в котором ехали школьники, отказали тормоза, и транспортное средство снесло забор и дерево. Троих детей госпитализировали, незначительные травмы получила и одна из педагогов, сопровождавших школьников во время поездки.

Следственные органы продолжают расследование уголовного дела по факту ДТП с автобусом  (первая часть статьи 238 УК РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).  

В ходе расследования установлено, в октябре 2015 года должностные лица школы на родительском собрании предложили организовать для школьников экскурсию в зоосад. Каждому родителю было предложено заплатить по 300 рублей. Один из педагогов созвонился с владельцем автобуса и предложил за 3500 рублей свозить школьников в зоосад и обратно. Водитель согласился, так как уже неоднократно выполнял такие рейсы по просьбе работников школы. Оплата проводилась наличными, заплатить владельцу автобуса должны были после окончания экскурсии.

В настоящее время следственные органы проводят доследственную проверку в отношении должностных лиц школы села Восточного, которые организовали для школьников экскурсию на автобусе, не убедившись в безопасности транспортной услуги – то есть не проверив наличие у водителя лицензии на право перевозки пассажиров, в том числе детей, не выяснив, есть ли в автобусе ремни безопасности, и так далее.

Уже установлены многочисленные нарушения в организации перевозки школьников, начиная с отсутствия договора между учебным заведением и перевозчиком и заканчивая просроченными медицинскими средствами в аптечке автобуса.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Размещено: 
1763

Комментарии 3

Работники учебного заведения заведения организовали выездную экскурсию не убедившись в безопасности детей. Интересно а как они должны были убедится в безопасности они что автомеханники что ли? Бред какой то.
Алексей
11.10.2015 08:13 ответить
Действительно, почему бы следственному комитету не заинтересоваться не только работниками низового звена (школы), но и теми, кто контролирует работу школы, руководит их деятельностью? Почему бы им не заинтересоваться сотрудниками ГИБДД, которые не интересовались, каким транспортом дети ездят в школу, на экскурсии, в театр и т.д.? Кто должен был написать инструкцию о том, как учителя должны убедиться в "безопасности перевозок", какой порядок их действий в подобных случаях? Не надо искать стрелочников, господа чиновники, начните лучше проверки с должностных лиц.
васёк
12.10.2015 18:45 ответить
А что в общественном транспорте, когда дети самостоятельно едут в школу(кто далеко живет)за ними присматривают и предоставляют места для сиденья с ремнями безопасности?!Бред какой-то,а не закон.Если водила был на хорошем счету и неоднократно осуществлял перевозки детей из этой школы...,а тут ДТП...Бывает...И чтобы изменилось если б небыли нарушены никому неудобные формальности?Тогда бы не нашли тему для обсуждений да и дети не поехали б на экскурсию,т.к. действительно некоторым родителям не по карману оплатить полноценные услуги,а очень хочется,чтоб чадо везде побывал
Аноним
14.10.2015 12:00 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла