Правопорядок

Школьные ворота насмерть задавили ребенка в Хабаровске

Школьники раскачивались на одной из створок ворот, конструкция не выдержала и рухнула, придавив ребенка.

Конструкция обрушилась, когда восьмилетняя девочка с друзьями раскачивались на створке.

Несчастный случай произошел Южном округе Хабаровска, сообщает портал «Губерния». Восьмилетняя девочка погибла в результате падения школьных ворот. Трагедия произошла на улице Фурманова, 1 на территории лицея «РИТМ», где училась погибшая. Этой осенью ребенок должен был пойти во второй класс.

По словам очевидцев, школьница с друзьями пришла погулять к лицею. Дети полезли на ворота, которые предназначены для заезда транспорта на территорию школы. Когда школьники стали раскачиваться на одной из створок, конструкция не выдержала и рухнула, придавив ребенка.

«Сами ворота стоят на столбах, которые вкопаны в землю. Ворота новые, а столбы в земле находятся лет 15. Один из столбов подломился ближе к земле, может, проржавел и упал», - рассказал один из очевидцев трагедии.

После обрушения ворот ребенка доставили в Детскую краевую клиническую больницу имени А.К. Пиотровича. Почти 40 минут врачи боролись за жизнь девочки, но спасти ее не удалось.

«Ребенок поступил в состоянии клинической смерти в 16:08. Были проведены реанимационные мероприятия, включающие искусственный массаж сердца, вентиляцию легких, интубацию, но все эти меры не привели к успеху. В 16:45 констатирована биологическая смерть», - сказал заведующий хирургическим отделением Юрий Незатаенко.

Размещено: 
2188

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла