Договоры о безвозмездном предоставлении эфирного времени для предвыборной агитации
Школьник получил травмы в палаточном лагере под Хабаровском
Учреждение закрылось, следком возбудил уголовные дела.
Правопорядок 1605
Палаточный лагерь
Тематическая иллюстрация

В спортивном лагере, расположенном в селе Мирном Хабаровского района, пострадал 11-летний мальчик. По предварительным данным, ребенка избили. Происшествие стало поводом для двух уголовных дел, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу следственного управления СК по Хабаровскому краю.

По версии следствия, 23 июля между подростками, отдыхавшими в спортивном лагере, произошел конфликт. Для одного школьника инцидент закончился травмами, которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью. По этому факту следователи возбудили уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

«В ходе расследования установлены несовершеннолетние, причастные к нанесению травм ребенку. Проведен осмотр места преступления. В лагере изъята документация, имеющая значение для дела», – рассказал старший помощник руководителя СУ СК по Хабаровскому краю Илья Гудков.

В отношении руководства детского лагеря возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 238 УК – «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Сейчас лагерь закрыт. Как уточняет ТАСС, ребенка травмировали во время учебно-тренировочных сборов на базе палаточного лагеря.

«Организация не получила от Роспотребнадзора разрешения на устройство палаточного лагеря, они функционировали как учебно-тренировочный сбор. Это разрешено, если смена не превышает семи дней. Началась смена 20 июля, 24 июля лагерь самостоятельно закрылся. Имел место инцидент с травмированием ребенка», – отметил представитель министерства образования края.

По данным агентства, сборы под названием «Спецназ дети» организовало ООО «Фрегат ДВ».

Добавим, что после пожара в палаточном лагере на территории горнолыжного комплекса «Холдоми», где погибли и пострадали дети, в регионе идут проверки всех детских лагерей.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх