«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Шестерых бомжей задержали в районе площади Славы в Хабаровске
Поводом для проведения рейда стали жалобы хабаровчан, недовольных большим количеством пьяниц и попрошаек в центре города.
Правопорядок 1399
Бомж на площади Славы
Фото: facebook.com/alexey.baburov

В Хабаровске в районе площади Славы прошел рейд по выявлению бездомных. Жалобы на неприятное соседство поступали в полицию от горожан, чьи дома находятся неподалеку от Спасо-Преображенского собора и семинарии, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Хабаровские вести». Полицейские, казаки и общественники задержали шестерых бомжей, один из которых оказался причастен к преступлению.

Площадь Славы неспроста привлекает бомжей – здесь они могут выпросить милостыню у прихожан и посетителей главного православного храма Хабаровского края. В рейд отправились представители полиции, охраны общественного порядка, казачества и фонда «Процветание», который дает опустившимся людям шанс на вторую жизнь.

В ходе рейда недалеко от площади было обнаружено поселение сомнительных граждан –  пятерых мужчин в возрасте от 17 лет и одной женщины.

«Они обитали в недостроенном здании на берегу реки. Документов у них при себе не было, – рассказывает старший специалист службы по связям с общественностью УМВД России по Хабаровску Кирилл Блинов. – Участковый провел беседу, им предложили перебраться в реабилитационный центр, но для начала отправили для определения личностей в отдел полиции».

Там и выяснилось, что все рассказанные гражданами истории липовые. Отпечатки пальцев самого молодого из бомжей отыскались в деле о краже, совершенной в Железнодорожном районе Хабаровска. 

Наверх