Правопорядок

Шестерых бомжей задержали в районе площади Славы в Хабаровске

Бомж на площади Славы
Фото: facebook.com/alexey.baburov

Поводом для проведения рейда стали жалобы хабаровчан, недовольных большим количеством пьяниц и попрошаек в центре города.

В Хабаровске в районе площади Славы прошел рейд по выявлению бездомных. Жалобы на неприятное соседство поступали в полицию от горожан, чьи дома находятся неподалеку от Спасо-Преображенского собора и семинарии, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Хабаровские вести». Полицейские, казаки и общественники задержали шестерых бомжей, один из которых оказался причастен к преступлению.

Площадь Славы неспроста привлекает бомжей – здесь они могут выпросить милостыню у прихожан и посетителей главного православного храма Хабаровского края. В рейд отправились представители полиции, охраны общественного порядка, казачества и фонда «Процветание», который дает опустившимся людям шанс на вторую жизнь.

В ходе рейда недалеко от площади было обнаружено поселение сомнительных граждан –  пятерых мужчин в возрасте от 17 лет и одной женщины.

«Они обитали в недостроенном здании на берегу реки. Документов у них при себе не было, – рассказывает старший специалист службы по связям с общественностью УМВД России по Хабаровску Кирилл Блинов. – Участковый провел беседу, им предложили перебраться в реабилитационный центр, но для начала отправили для определения личностей в отдел полиции».

Там и выяснилось, что все рассказанные гражданами истории липовые. Отпечатки пальцев самого молодого из бомжей отыскались в деле о краже, совершенной в Железнодорожном районе Хабаровска. 

Размещено: 
1354

Комментарии 7

У Кафедрального Сабора тоже провели бы рейд в субботу или воскресенье в эти дни их там больше чем прихожан проходу не дают. Детей на улицу страшно отпускать.
Андрей
28.07.2015 21:23 ответить
Сначала попрошайничают а потом на остановке пьют и отдыхают. Позоруха. А там гости города гуляют
28.07.2015 22:10 ответить
Выпустили из тюрем, вот вам и попрошайки. Вы им что предложили? Им проще попрошайничать. Не будете давать добровольно, обворуют. И опять за решетку. Подумаешь! Не первый раз, там кормят.
Женя Жмуркина
29.07.2015 01:48 ответить
Эти мероприятия лишний раз показывают что без специальных акций сотрудники полиции особо и не проверяют бомжей, а между делом проверка оных по картотекам учета лиц разыскиваемых за совершение преступлений зачастую приносит свои плоды.
Житель
29.07.2015 02:50 ответить
О! Вот и кизяки пригодились )))
Бормонька
29.07.2015 05:21 ответить
Кизяки! Оторви свою жопу от компьютера, да наведи порядок для начала на своем балконе. Знаток.
Справедливый
29.07.2015 21:43 ответить
А что же их батюшка не поставит на путь истиный? Провел бы с ними беседу... напугал бы наказанием господним.. А вообще бич - это человек, который способен жить без работы.. . одним святым духом. Плохо святые отцы работают с населением! Плохо. Выговор! Помогать падшим подняться - это их святая обязанность. А они все на богатеньких поглядывают, где бы чего подзаработать..)) шап на шарап. Анекдот: Принес священник в ремонт свои шузы сапожнику и смотрит, как он ловко работает. И говорит ему: - Хорошо тебе... Тряк-бряк, есть пятак. - А вам-то чем плохо? Тала-бала, есть рубля полтора!...
Женя Жмуркина
29.07.2015 20:18 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла