Шестеро хабаровчан выслушали приговор за похищение и «случайное» убийство бизнесмена
Сообщники хотели только запугать жертву, но в итоге нанесли коммерсанту смертельные травмы.
Правопорядок 1390

Хабаровский краевой суд вынес приговор шестерым жителям дальневосточной столицы, которые в ноябре 2015 года расправились с местным бизнесменом. Все осужденные поедут в колонию строгого режима, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края.

Напомним, что к трагическим событиям привели разногласия бизнес-партнеров – конфликт случился из-за перерегистрации фирмы, вывеской которой пользовались два предпринимателя, на имя будущей жертвы. Лишившись одного из источников дохода, второй коммерсант обмолвился об этом третьему предпринимателю – мужчине с темным прошлым. Тот вызвался решить проблему за вознаграждение.

Организатор похищения и пять его подручных подкараулили бизнесмена, избили его и похитили. За городом они собирались посадить свою жертву в яму и вынудить подписать нужные бумаги, но по дороге предприниматель умер. Соучастники отрубили погибшему кисти рук и голову, а затем закопали фрагменты тела в разных местах.

Суд приговорил шестерых хабаровчан к лишению свободы в колонии строгого режима на срок от 9 до 15 лет. Осужденных, в зависимости от роли каждого, признали виновными в похищении человека и умышленном причинении вреда здоровью, который по неосторожности повлек смерть потерпевшего. В прошлом все фигуранты уже имели проблемы с законом.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Наверх