Правопорядок

Шесть тонн мясных консервов украдено со склада в Хабаровске

Шесть тонн мясных консервов украдено со склада в Хабаровске

18 тысяч банок тушеной говядины было похищено со склада крупного супермаркета. Товар поступил в Хабаровск по линии Росрезерва. Задержан один из подозреваемых.

Предполагаемым преступником оказался двадцатитрехлетний хабаровчанин, сообщает портал «Губерния». По данным следователей, он действовал не один. По поддельным документам злоумышленники вывезли консервы и планировали реализовать их по своим каналам. Почти вся партия была продана. Общий ущерб составил 600 тысяч рублей.

«Подозреваемые подделали маршрутный лист, который служит основанием для проезда через пост охраны, и вывезли со склада торговой организации шесть тонн продукции», - сообщил врио руководителя пресс-службы УМВД РФ по Хабаровскому краю Максим Пестерев.

Первыми пропажу тушенки обнаружили сотрудники склада - сверяя документы, они выяснили, что груз не дошел до места назначения.

Подозреваемый в краже мужчина работал на этом же складе. Дома у задержанного было найдено около 500 тысяч рублей наличными.

По факту пропажи консервов возбуждено уголовное дело по статье «Растрата». Виновным грозит штраф от 100 до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на шесть лет.

Размещено: 
577

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла