Шесть лет колонии строгого режима получил организатор фиктивных ДТП в Хабаровске
Руководитель преступного сообщества вместе с подельниками похитил у страховых компаний несколько миллионов рублей.
Правопорядок 1698
ДТП

К шести годам лишения свободы приговорен 27-летний организатор преступного сообщества, похитившего у страховых компаний более 3,5 млн рублей. Такое решение вынес суд Центрального района Хабаровска, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры края.  

Установлено, что в период с 15 декабря 2012-го по 20 мая 2014 года хабаровчанин организовал преступное сообщество, в которое вовлек семерых знакомых.  Злоумышленники свыше 20 раз инсценировали аварии с участием дорогих автомобилей, вызывали сотрудников ГИБДД для фиксации происшествий, а затем представляли в различные страховые компании фиктивные документы, содержащие ложные сведения относительно наступления страхового случая. Сообщество действовало на протяжении полутора лет. В результате преступных действий подсудимого у страховых компаний было похищено более 3,5 млн рублей, также он совершил покушение на хищение более 9 млн рублей.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного первой частью статьи 210 УК РФ (создание преступного сообщества) и  четвертой частью статьи 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования в особо крупном размере).

Суд приговорил хабаровчанина к шести годам лишения свободы в исправительной  колонии строгого режима и ограничил на один год свободу после отбывания наказания. Приговор в законную силу еще не вступил.

Наверх