Правопорядок

Шесть лет колонии строгого режима получил организатор фиктивных ДТП в Хабаровске

ДТП

Руководитель преступного сообщества вместе с подельниками похитил у страховых компаний несколько миллионов рублей.

К шести годам лишения свободы приговорен 27-летний организатор преступного сообщества, похитившего у страховых компаний более 3,5 млн рублей. Такое решение вынес суд Центрального района Хабаровска, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры края.  

Установлено, что в период с 15 декабря 2012-го по 20 мая 2014 года хабаровчанин организовал преступное сообщество, в которое вовлек семерых знакомых.  Злоумышленники свыше 20 раз инсценировали аварии с участием дорогих автомобилей, вызывали сотрудников ГИБДД для фиксации происшествий, а затем представляли в различные страховые компании фиктивные документы, содержащие ложные сведения относительно наступления страхового случая. Сообщество действовало на протяжении полутора лет. В результате преступных действий подсудимого у страховых компаний было похищено более 3,5 млн рублей, также он совершил покушение на хищение более 9 млн рублей.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного первой частью статьи 210 УК РФ (создание преступного сообщества) и  четвертой частью статьи 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования в особо крупном размере).

Суд приговорил хабаровчанина к шести годам лишения свободы в исправительной  колонии строгого режима и ограничил на один год свободу после отбывания наказания. Приговор в законную силу еще не вступил.

Размещено: 
1628

Комментарии 8

Наши страховые компании это и есть преступное сообщество, то страховку за жизнь придумали в обязательное условие, то классность сейчас создали, в итоге за регистрацию самого обычного авто со 140 л.с. с безаварийным стажем требуют 10000. А получить реальную стоимость ущерба в страховом случае можно только через суд. Страховщиков на кол, а пацану респект.
Аноним
14.08.2015 03:50 ответить
за убийство столько не дают. Что за страна, Васильевой вообще чуть ли не год дали)
Аноним
14.08.2015 03:52 ответить
У меня за год уже 5-6 дтп было, где-то я где-то меня, чёрная полоса какая-то уже в поверье начал верить про несчастливую машину. Ну так по новой страховке ответственно заявляю что стали выплаты больше, опыт есть))
Саня
14.08.2015 09:49 ответить
Тут мужик на инфинити едя по встречке на красный свет сбил насмерть человека и 1,5 года получил.........Я государству нашему вращенье предавал, а осью был мой детородный орган!
Аноним
14.08.2015 09:25 ответить
Nina а вы чего глотку рвете? Вам то какой интерес? Или может это вы данный сюжет готовили? И напутали ,приукрасили? Так вы сказочница великая! Может вам детективы писать?
Аноним
15.08.2015 01:23 ответить
Аноним, Будет повод выпустить новый репортаж - "Режиссер-2"...подождем, посмотрим что там наплетут!
Сериал обещает быть интересным!
Nina
15.08.2015 01:52 ответить
Если рвет глотку, значит есть интерес! Вопросов от тебя много, закатайся анониМст
Судья Дред
15.08.2015 11:14 ответить
тут был комментарий, его удалили, там один разумный человек писал, что страховые компании и есть преступное сообщество, я с ним полностью солидарен. Видите-ли узаконенных мошенников натянули обычные мошенники! Конечно это надо раздуть и показать. Скольким людям отказали в страховке, скольким людям выплатили копейки, на которые не восстановить авто. На том и козыряют страховые, что не все пойдут делать независимую экспертизу, а в последующем обратятся в суд. бесит несправедливость! Пацаны красавцы!!!
Судья Дред
15.08.2015 11:25 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла