Серийного угонщика велосипедов осудили в Комсомольске-на-Амуре
Молодой человек похитил у горожан почти два десятка двухколесных транспортных средств.
Правопорядок 569
Кража велосипедов

Приговор за кражу велосипедов и сотовых телефонов вынесли жителю Комсомольска-на-Амуре, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края.

Следствием и судом установлено, что с апреля по октябрь 2015 года молодой человек совершил 19 краж. Добычей злоумышленника стали 17 велосипедов стоимостью от 3 тысяч до 25 тысяч рублей, которые комсомольчанин похищал из подъездов домов, а также два сотовых телефона. Часть краж подсудимый совершил во время отбывания условного наказания. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

Общий ущерб, причиненный подсудимым, оценивается примерно в 240 тысяч рублей. Часть похищенного возвращена потерпевшим в ходе следствия.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил 18-летнего злоумышленника к трем годам лишения свободы в колонии-поселении. Также суд взыскал с осужденного около 200 тысяч рублей в пользу потерпевших.

Государственное обвинение по делу поддерживала прокуратура Комсомольска-на-Амуре. Приговор в законную силу еще не вступил.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх