Семья ребенка, получившего ожог в детсаду Комсомольска, требует компенсации (ВИДЕО)
По решению суда учреждение должно выплатить мальчику и его родителям 300 тысяч рублей, но исполнять требование детсад не торопится.
Правопорядок 1235
ребенок получил ожог

300 тысяч рублей задолжал семье Сухих детский сад №18 Комсомольска-на-Амуре, сообщает портал «Губерния». Эти деньги – компенсация морального вреда за травму, которую четырехлетний Артемий Сухих получил в конце декабря 2012 года. Во время игры нога мальчика застряла между батареей и стеной. Высвободиться самостоятельно ребенок не смог. Воспитатель обратила на него внимание слишком поздно: мальчик получил термический ожог третьей степени. В больнице Артемий пролежал два месяца.

Родители мальчика обратились в полицию, но после длительных проверок в возбуждении уголовного дела им отказали. Тогда супруги пошли в суд. Прокуратура требование родителей поддержала: ответственность за ребенка несет детский сад, и присматривать за детьми должен был воспитатель.

«По материалам служебной проверки воспитатель [в помещении] была, но, судя по травме, полагаю, ее не было с детьми», - сказала старший помощник прокурора Комсомольска-на-Амуре Наталья Воронкова.

В феврале Центральный районный суд Комсомольска-на-Амуре решил, что детский сад должен выплатить семье Сухих 300 тысяч – 200 из них в качестве компенсации морального вреда самому ребенку и по 50 – родителям. Тем не менее, денег семья не увидела до сих пор. Супруги обратились за помощью к судебным приставам, но получили отказ.

«Они не имеют права взыскивать с бюджетных учреждений, так как у них нет коммерческих счетов. Все их денежные операции проводятся через федеральное казначейство, туда нам и надо делать запрос», - рассказал отец пострадавшего мальчика Илья Сухих.

Администрация детского сада комментировать решение суда отказывается. Руководство ссылается на то, что и директор, и воспитатель, которые работали, когда произошло ЧП, ушли в отпуск по уходу за детьми. Артемий Сухих продолжает ходить в детский сад, где получил травму. По требованию родителей мальчика перевели в другую группу.

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх