Правопорядок

Семейная пара из Хабаровского края угрожала полицейскому ножом и топором

Угроза полицейскому

Дело в отношении супругов передано в суд.

В Хабаровском крае перед судом предстанут жители Охотского района, обвиняемые в угрозе применения насилия в отношении сотрудника полиции, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.

По версии следствия, вечером 5 января 2016 года во время застолья между молодыми супругами произошла ссора, в ходе которой женщина нанесла супругу удар ножом в живот. Рану обработал местный фельдшер, который сообщил о произошедшем в отдел полиции.

Вскоре на место прибыл участковый, но супруги отказались с ним разговаривать. Женщина повела себя агрессивно и напала на полицейского, угрожая ему ножом. Участковый стал обороняться, в это время хозяин дома схватил топор и тоже начал угрожать расправой.

Сотрудник полиции был вынужден произвести предупредительный выстрел вверх, после чего семейная пара прекратила проявлять агрессию.   

В ходе следствия муж и жена признали свою вину. Собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.   

Размещено: 
745

Комментарии 3

В советское время все эти посягательства на жизнь, здоровье, честь сотрудников органов в чистом виде как преступления не рассматривались! Только в сочетании с другими преступлениями. То есть, это могло произойти только когда сотрудник пресекал какое-то другое основное правонарушение! В прочих случаях считалось, и вполне основательно, что такой сотрудник сам спровоцировал людей на агрессивные действия против себя! И заслужил, что получил! Сейчас же правоохранительные органы измельчали! Привыкли прятаться за букву закона, а компетентность и квалифицированность свою поднимать считают никчему!
Аноним
18.03.2016 02:29 ответить
Народ обозленный стал ,тем более в богом забытых краях! Люди без работы! Считаю ,протрезвеют,извиняется перед ментом и этого будет достаточно!
Амур
18.03.2016 09:55 ответить
Полицаев и министра здравоохранения края Витько вот только так и надо! Витько! Ты как хочешь сдохнуть на пару с губернатором Шпортом или в одиночку?!!
Юрий Найденов
19.03.2016 00:21 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла