Правопорядок

Семь жителей Хабаровского края могут лишиться свободы за браконьерство

Рыба

В ходе проведения спецоперации по выявлению браконьеров один из них был задержан с выловленной рыбой, еще шесть попали под подозрение. 

При проведении спецоперации «Путина-осетр-2014» была обнаружена и изъята краснокнижная рыба. Ущерб государству от ее вылова составил около 100 тысяч рублей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу УМВД по Хабаровскому краю.

Во вторник на выезде из села Богородское Хабаровского края сотрудниками полиции Комсомольского района задержан автомобиль «Ниссан Атлас». При досмотре в его багажнике было обнаружено 11 экземпляров рыбы осетровых видов. Рыба изъята, автомобиль поставлен на арестплощадку, возбуждено уголовное дело в отношении водителя. Пока он находится под подпиской о невыезде.

Еще два уголовных дела по фактам незаконного оборота водных биологических ресурсов возбуждено в отношении шести жителей Ульчского района, которых подозревают в незаконной добыче осетра и калуги в акватории Амура. Они также отпущены под подписку о невыезде, проводится расследование.

Ранее портал «Губерния» сообщал, что в связи с изменениями в УК РФ браконьеров, пойманных в ходе операции «Путина-осетр-2014», могут отправить в колонию.

Размещено: 
21029

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла