Семь коллекторских фирм оштрафовали в Хабаровском крае
За этот год жители региона более 200 раз пожаловались судебным приставам на коллекторов.
Правопорядок 1710
Звонки

За этот год судебные приставы получили от жителей Хабаровского края 205 жалоб на коллекторов. Чаще всего людей беспокоит огромное количество звонков. Девять дел дошло до суда, семь из них уже рассмотрели, сообщает портал «Губерния».

С этого года деятельность коллекторов регулируется новым законом. Им запрещено звонить чаще одного раза в день и восьми раз в месяц, а также угрожать неплательщикам. За работой коллекторов следит Федеральная служба судебных приставов. Не все жалобы должников госслужащие признают обоснованными.

«Рассмотрено по существу 164 обращения. Рассмотрено семь дел об административных правонарушениях, совершенных юридическими лицами, которые осуществляют функции по возврату просроченной задолженности. Во всех случаях на виновных были наложены штрафы от 20 до 50 тысяч рублей», – рассказала пресс-секретарь УФССП России по Хабаровскому краю и ЕАО Александра Дмитриева.

Два дела пока рассматриваются в суде. Также проверяется информация по случаю, о котором «Губерния» рассказывала в середине ноября: хабаровскую семью и их знакомых буквально атаковали коллекторы. Муж Елены на несколько дней просрочил платеж микрофинансовой организации. Из-за долга в 25 тысяч рублей коллекторы звонили не только Елене, но и ее работодателю. Руководитель фирмы получила около 500 телефонных вызовов за одну ночь.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх