Правопорядок

Сбитая рейсовым автобусом комсомольчанка умерла в больнице

Автобус
фото: komcity.ru

В результате ДТП пожилая женщина получила травму головы.

В Комсомольске-на-Амуре медикам не удалось спасти пенсионерку, которую сбил рейсовый автобус. Спустя сутки после происшествия стало известно, что женщина скончалась в больнице, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на komcity.

ДТП, которое привело к трагедии, случилось в понедельник в центре Комсомольска. Женщина 1951 года рождения пересекала дорогу по регулируемому пешеходному переходу в районе площади Ленина. Горожанка не успела дойти до тротуара, когда загорелся красный свет, однако по правилам дорожного движения водители должны были позволить ей завершить переход.

По средней полосе двигался автобус, который притормозил, чтобы пропустить пешехода. Водитель автобуса, ехавшего по крайней правой полосе, женщину не видел и на маневр коллеги внимания не обратил. В результате столкновения с «Дэу» маршрута № 18 пожилая комсомольчанка получила серьезную травму головы. Удар был такой силы, что на ветровом стекле автобуса появились трещины.

По делу проводится расследование. ГИБДД в связи с происшествием усилило меры контроля по отношению к водителям общественного транспорта.

Размещено: 
1221

Комментарии 1

Почему из-за 20 рублей люди должны лишаться жизни на пешеходном переходе?
Аноним
29.03.2016 23:16 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла