Сбежавшего из психбольницы пациента поймали под Хабаровском
Беглеца с уголовным прошлым подкармливали дачники, не зная, что его разыскивает полиция.
Правопорядок 5624
Пациент

Уроженец Магаданской области, который долгое время находился на принудительном лечении в хабаровской краевой психиатрической больнице и сбежал из нее 26 сентября, задержан в дачном товариществе на 16-м километре трассы Хабаровск – Владивосток, сообщает портал «Губерния».

Напомним, в больницу мужчина попал после череды преступлений: он совершил кражу и разбой, а также два изнасилования и насильственные действия сексуального характера, причем в отношении одной и той же женщины. Побег он спланировал заранее. Мужчина заявил врачам, что у него болят зубы, а оказавшись у стоматолога, улучил момент и сбежал – в пижаме и тапочках.

Потенциально опасного пациента разыскивали в течение пяти дней. Сегодня его обнаружили в сторожке дачного товарищества (по некоторым данным, мужчина выдал себя, позвонив родственникам с чужого телефона). Как выяснилось, все это время беглеца кормили местные дачники, не зная, с кем имеют дело.

По пути в пригород мужчина где-то украл куртку. На ногах у пациента в момент задержания были все те же больничные тапочки.

Задержанного доставили обратно в клинику.

Наверх