Правопорядок

Сбежавшего из психбольницы пациента поймали под Хабаровском

Пациент

Беглеца с уголовным прошлым подкармливали дачники, не зная, что его разыскивает полиция.

Уроженец Магаданской области, который долгое время находился на принудительном лечении в хабаровской краевой психиатрической больнице и сбежал из нее 26 сентября, задержан в дачном товариществе на 16-м километре трассы Хабаровск – Владивосток, сообщает портал «Губерния».

Напомним, в больницу мужчина попал после череды преступлений: он совершил кражу и разбой, а также два изнасилования и насильственные действия сексуального характера, причем в отношении одной и той же женщины. Побег он спланировал заранее. Мужчина заявил врачам, что у него болят зубы, а оказавшись у стоматолога, улучил момент и сбежал – в пижаме и тапочках.

Потенциально опасного пациента разыскивали в течение пяти дней. Сегодня его обнаружили в сторожке дачного товарищества (по некоторым данным, мужчина выдал себя, позвонив родственникам с чужого телефона). Как выяснилось, все это время беглеца кормили местные дачники, не зная, с кем имеют дело.

По пути в пригород мужчина где-то украл куртку. На ногах у пациента в момент задержания были все те же больничные тапочки.

Задержанного доставили обратно в клинику.

Размещено: 
5308

Комментарии 4

Ну что ж, есть возможность продолжить лечение.
ФИЛИПЫЧ
01.10.2016 20:20 ответить
семейное положение: никого не ищу, ибо сам в розыске))
кеша зэка по жизни папин бродяга мамин симпотяга
02.10.2016 00:19 ответить
Почему все новости только в печатном виде кроме программы "Место Происшествия"? Лётчик заболел?
Андрей
02.10.2016 04:37 ответить
А ещё этот псих, пока был на свободе, напал на девушку, придушил её (так, что сместились кольца трахеи) и изнасиловал ее. А следом сильно напугал ребёнка девяти лет, тоже хотел придушить, но его спугнул мимо проходивший мужчина. Зачем таких лечить и содержать на деньги налогоплательщиков?
РиЛ
03.10.2016 09:22 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла