Правопорядок

Самострой в центре Хабаровска снесен по решению суда

Шлагбаум

Арбитражный суд ДФО также назначил застройщику крупный штраф, однако решение может быть обжаловано.

Разбирательства по поводу постройки на ул. Воронежской продолжались 9 месяцев, сообщает портал «Губерния. Первыми в прокуратуру обратились сотрудники МУП «Водоканал»: по их сведениям, здание возле краевой ГИБДД незаконно возводилось прямо на канализационном коллекторе. Последующие проверки показали, что разрешения на строительство действительно нет. Более того, самовольная постройка могла стать причиной коммунальной аварии.

«Можно сказать, экологическая катастрофа. По сетям переносится значительное количество отходов из трех округов Хабаровска. [Возможно] и затопление окружающей территории, и сбросы неограниченные, в том числе в акваторию реки», - рассказал прокурор Железнодорожного района Хабаровска Кирилл Осипчук.

По информации прокурора, в здании на Воронежской планировалось проводить техосмотры. За незаконное строительство к административной ответственности привлекли компанию «Стройсистема УПТК» и ее директора.

Самострой уже разобрали, теперь застройщику осталось выплатить штраф в пользу государства – 500 тысяч рублей. У ответчика есть право обжаловать это решение в вышестоящем суде. В этом случае дело о строительстве здания на улице Воронежской в Хабаровске будет рассматривать Верховный суд России.


Размещено: 
47536

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла