Правопорядок

Ржавчину, грибок и отслоившуюся штукатурку обнаружили проверяющие в хабаровском СИЗО № 1

СИЗО №1

Прокурорская проверка также показала, что на режимном объекте не соблюдаются требования пожарной безопасности.

Прокуратура Хабаровского края провела проверку в СИЗО № 1 Хабаровска. В результате был выявлен ряд нарушений, связанных с содержанием заключенных и соблюдением пожарной безопасности, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу надзорного органа.

Прокурорская проверка показала, что в помещениях жилых отрядов № 2, 5 и 6, где находятся осужденные, обеспечивающие хозяйственную деятельность следственного изолятора, на стенах и потолке есть следы ржавчины и отслоение штукатурки. В помещении, предназначенном для приема пищи осужденными, стены поражены грибком и имеют следы затекания воды.

В коридоре 14-го поста учреждения, а также в кабинете оперативного работника, где ведется прием и беседа с осужденными, электропроводка имеет наружные соединения и выполнена методом скручивания. Таким образом нарушаются требования пожарной безопасности.

«Несоблюдение требований пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства РФ создает угрозу жизни и здоровью и может повлечь за собой нарушения прав следственно арестованных и осужденных, содержащихся в учреждении», – говорится в сообщении прокуратуры Хабаровского края.

Заместитель прокурора края объявил начальнику следственного изолятора № 1 предостережение о недопустимости нарушения закона. Также начальник СИЗО предупрежден об ответственности за неисполнение требований прокурора.

Напомним, ранее руководство УФСИН по Хабаровскому краю заявляло, что изолятор находится в хорошем состоянии.

«Для переноса изолятора необходимы большие бюджетные деньги. Такое решение было бы принято, если бы он был в плохом состоянии. А он у нас на четверку – прекрасные условия. Поэтому вряд ли это решение будет принято», – сообщал врип начальника УФСИН по Хабаровскому краю Александр Кудрин.
Размещено: 
924

Комментарии 3

Борьба за счастье продолжается
Аноним
14.04.2016 03:57 ответить
А напротив,этой тюрмы, стоят бараки , как там люди живут, одному богу известно, а какая рядом помойка, на зависть всем крысам, этот момент прокуратуру не волнует?
Галина
14.04.2016 06:03 ответить
прокуратуре наверное администрация Счастья заплатила за эту проверку, неспроста же они туда пошли.
анна
14.04.2016 19:03 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла