Правопорядок

Рыболовецкое судно с мертвым хабаровчанином на борту дрейфует в Охотском море

Выжившие после взрыва двигателя члены экипажа вторую неделю ждут эвакуации.

Члены экипажа рыболовецкого траулера, пострадавшего от взрыва двигателя, ждут эвакуации уже вторую неделю, сообщает портал «Губерния».

Инцидент произошел в ночь с 6 на 7 ноября. Из-за взрыва главного двигателя на борту судна «Новоульяновск» начался пожар. Все очаги возгорания были локализованы силами экипажа судна. Сейчас траулер дрейфует в Охотском море. 

В результате происшествия один член экипажа погиб, двое получили травмы. Пострадавших доставили в одну из больниц Магадана. Всего на борту находилось 84 человека, семеро их них – жители Хабаровского края.

«С 7 ноября нас эвакуируют, мы болтаемся в море просто. Мы в шоке, судно в аварийном состоянии, погибший на борту. Он лежит в трюме до сих пор, парень из Хабаровска. Никто за нами не идет, – прокомментировал один из членов экипажа, пожелавший остаться неизвестным. – Половина [экипажа] газа нахваталась, отплевывается, кашляет. Нам бы до дома добраться, нам обещают прислать плавсредство, но у них то отлив, то прилив».

Следственные органы организовали процессуальную проверку по признакам преступления, предусмотренного  статьей УК РФ «Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека».

«Эвакуировать людей незамедлительно не представилось возможным в связи с неблагоприятными погодными условиями. Траулер планируется отбуксировать к берегам Магадана, либо в порт Магадан, где будут произведены необходимые первоначальные следственные и иные процессуальные действия. Судовладельцем БМРТ "Новоульяновск" является ОАО ХК "Дальморепродукт", порт приписки судна – Владивосток», – сообщили в пресс-службе Дальневосточного следственного управления на транспорте следственного комитета РФ.  
Размещено: 
1115

Комментарии 5

Ну, что за отношения к людям?Стыд и Срам.
Аноним
15.11.2016 09:47 ответить
а что с вертолетами? Нет топлива? МЧС куда смотрят ?
Аноним
15.11.2016 14:53 ответить
Топливо есть только для мусоров, что бы не законный вылов контролировать,а для Спасения людей средств нет! Это такую чудную работу предлагают людям на судах? В последний путь! Страна доведена до предела,не может все держаться только на одной лжи.....
Амур
16.11.2016 09:23 ответить
а слава-то кому?
у тебя же каждый пост построен:
1) творится такой-то беспредел.
2) слава русскому народу (который этот беспредел творит, видимо).
Аноним
16.11.2016 12:13 ответить
Причём тут слава?
Аноним
17.11.2016 02:36 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла