Рыбные деликатесы из Хабаровского края возили по Москве под видом мусора
Осетрину и калугу организаторы схемы покупали в Ульчском и Николаевском районах.
Правопорядок 1733
мусоровоз

Оперативники в Хабаровском крае изъяли партию браконьерского осетра и калуги, которую браконьеры готовили к отправке в Москву, сообщает портал «Губерния». Поставки были регулярными, а транспортировка товара в пределах столицы была тщательно замаскирована под перевозку мусора.

Партию рыбных деликатесов весом более 800 килограммов оперативники изъяли на одной из промышленных баз в поселке Де-Кастри Ульчского района.

В преступлении обвиняются трое местных жителей. Как удалось выяснить полицейским, они приобретали осетрину у браконьеров в Ульчском и Николаевском районах. Рыбу морозили, упаковывали и поездом отправляли в столицу. Уже по Москве контрафакт перевозился необычным способом. Осетрину маскировали под мусор и перевозили ее в мусоровозе. При обысках в столице оперативники обнаружили более полутора тонн краснокнижной рыбы.

«В ходе допросов один из обвиняемых дал признательные показания, активно сотрудничает со следствием, двое других мужчин вину не признают. В отношении последних по ходатайству следствия судом избраны меры пресечения под стражу», – прокомментировали в пресс-службе следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю.

Если вина фигурантов будет доказана в суде, им грозят принудительные работы и штраф в размере 1 миллиона рублей.

Наверх