Руководство «Торэкс-Хабаровск» прокомментировало визит силовиков на «Амурсталь» в Комсомольске-на-Амуре
По словам заместителя гендиректора компании, правоохранители запросили документы, которые уже были у налоговой инспекции.
Правопорядок 2846

Заместитель генерального директора по безопасности ООО «Торэкс-Хабаровск», депутат Закдумы края Дмитрий Козлов прокомментировал информацию об обысках на комсомольском металлургическом заводе «Амурсталь», принадлежащем компании. Он отметил, что в минувшее воскресенье силовики запросили на предприятии некоторые документы. Сам завод работает в обычном режиме, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на ИА Хабаров.today.

«Семнадцатого ноября на заводе "Амурсталь" действительно были сотрудники правоохранительных органов. Они запросили некоторые документы, мы их им предоставили. Отметим, что все требуемые документы имелись в налоговой инспекции при сдаче отчетности. Руководство и сотрудники завода находятся на местах и исполняют свои обязанности», – рассказал Дмитрий Козлов.

Заместитель гендиректора «Торэкс-Хабаровск» уточнил, что у завода стабильные финансовые и экономические показатели.

Ранее ТАСС, ссылаясь на неназванный источник в силовых структурах, сообщило об обысках на предприятиях группы компаний «Торэкс» в Хабаровском крае. Проверка, по информации агентства, может быть связана с уклонением от уплаты налогов и незаконным возмещением НДС. Официальных заявлений пресс-служб правоохранительных органов пока не последовало.

Событие получило особенный резонанс в связи с тем, что в число учредителей ООО «Торэкс-Хабаровск» входит жена губернатора Хабаровского края Сергея Фургала Лариса Стародубова (ей принадлежит доля в 25%).

С комментарием по этому поводу сегодня выступила пресс-секретарь главы региона Надежда Томченко.

«Некоторые источники связывают имя губернатора с деятельностью завода "Амурсталь" в Комсомольске-на-Амуре и группой компаний "Торэкс", которая несколько лет назад выкупила имущественный комплекс предприятия.

Отчасти в этой связке есть логика. Когда Сергей Фургал был депутатом Госдумы от Хабаровского края, на него давили прежние власти региона, чтобы он решил вопрос с поиском инвестора на федеральном уровне. Для маленького по меркам Москвы северного города на Дальнем Востоке остановка такого предприятия – беда. Три с половиной тысячи человек при численности в 250 тысяч на весь город без работы – катастрофа. Сергей Фургал помог найти инвестора.

Но после приобретения группой компаний "Торэкс" имущественного комплекса для возобновления производства были необходимы дополнительные оборотные средства. Для этого нужно было взять инвестиционный кредит в коммерческом банке. Банки, в свою очередь, запросили гарантии исполнения финансовых обязательств. Поручителем тогда выступила супруга Сергея Ивановича. Для это ей пришлось стать соучредителем. Подчеркну, что тогда Сергей Фургал был депутатом, и его супруге было не запрещено заниматься коммерческой деятельностью. Это был самый оптимальный вариант развития событий. При этом в распределении дивидендов или в получении каких-либо выгод семья никогда не участвовала. Это можно проследить по финансовой отчетности, декларациям о доходах, а также в документах, которые в полном объеме предоставляются в налоговую службу.

Во время губернаторской гонки, насколько мне известно, вопрос о выходе из состава учредителей рассматривался, но юридически это оказалось невозможно, так как кредитные линии еще не были закрыты, а срок действия обязательств не прекращен», – сообщила пресс-секретарь Сергея Фургала.

Комментарии 2

Сколько воплей вчера было у примелькавшихся сплетнями и измышлениями в отношении Фургала сми , а Акелла то не промахнулся !
Светлана 19.11.2019 13:44
Сколько воплей вчера было у примелькавшихся сплетнями и измышлениями в отношении Фургала сми , а Акелла то не промахнулся !


"Собаки лают - караван идёт." © Кризис у них во всём - наступают себе на галстук.
Игорь 21.11.2019 20:29
"Собаки лают - караван идёт." © Кризис у них во всём - наступают себе на галстук.



CAPTCHA
Наверх