«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Руководство порта Ванино оштрафовали после жалоб населения на угольную пыль
Экологический контроль на предприятии осуществляется с многочисленными нарушениями.
Правопорядок 740
порт Ванино

Дальневосточная транспортная прокуратура завершила проверку АО «Ванинский морской торговый порт» после жалоб жителей на загрязнение воздуха угольной пылью, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Коммерсант». Стивидорная компания должна будет уплатить штрафы на общую сумму 140 тысяч рублей.

Согласно материалам проверки, на предприятии ненадлежащим образом осуществляется производственный контроль, не разрабатываются мероприятия по улавливанию выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, их сокращению и исключению. Площадки для хранения угля не имеют ограждения, их инвентаризация как источников выбросов загрязняющих веществ не проведена. План-график контроля соблюдения нормативов ПДК атмосферных выбросов выполняется не в полном объеме, происходит загрязнение ледяного покрова акватории угольной пылью.

На стивидорную компанию наложены штрафы в размере 60 тысяч рублей (прокуратурой) и 80 тысяч рублей (Тихоокеанским моруправлением Росприроднадзора). Виновные привлечены к дисциплинарной ответственности.

Материалы проверки направлены в следственное управление Следственного комитета России по Хабаровскому краю для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов» УК РФ.

Ранее жители Ванино обратились к руководству страны и региона с открытым письмом, в котором просили решить экологическую проблему.

Наверх