«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Руководство «Аэропортов Дальнего Востока» обвиняют в хищении бюджетных средств
По версии следствия, директор компании выписал себе и своему заму почти 3 млн рублей в качестве материальной помощи.
Правопорядок 1090
Руководство «Аэропортов Дальнего Востока» обвиняют в хищении бюджетных средств

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту хищения бюджетных средств руководством федерального казенного предприятия (ФКП) «Аэропорты Дальнего Востока», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Интерфакс». Дело возбуждено по четвертой части статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в декабре 2014 года в связи с реорганизацией ФКП «Аэропорты Дальнего Востока» для его перемещения из Благовещенска в Хабаровск из федерального бюджета поступило дополнительное финансирование.

Установлено, что генеральный директор организации без согласования с работниками внес изменения в коллективный договор предприятия с целью хищения средств. Теперь документ гласил, что «в случае переезда работника в другую местность вместе с работодателем» сотруднику полагается материальная помощь в размере до десяти должностных окладов.

На основании этого изменения, полагает следствие, гендиректор предприятия и его первый заместитель незаконно получили материальную помощь в сумме более 2,7 млн рублей бюджетных средств, предназначенных для реорганизации предприятия. Этими средствами они распорядились по собственному усмотрению.

«Следствием проведены обыски в офисах ФКП "Аэропорты Дальнего Востока", а также по месту жительства руководства предприятия, изъята бухгалтерская и кадровая документация, по которой назначены необходимые судебные экспертизы», – говорится в официальном сообщении Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

В настоящее время проводятся допросы работников предприятия. Следователи проверяют причастность руководства организации к совершению аналогичных преступлений.

Предприятие «Аэропорты Дальнего Востока» было создано на базе аэропортов, находящихся в районах крайнего севера и приравненных к ним местностях Дальневосточного федерального округа, для удовлетворения потребностей населения и экономик Амурской области и Хабаровского края в авиационных услугах.

Комментарии 5

Зато сократили рабочий персонал да не могут обеспечить надлежащие условия труда
пассажир
16.07.2015 23:41 ответить
Персонал не сокращали,а вот платят голую зарплату.Экономят фонд заработной платы где только захотят,а в конце года квартальную получают только в управлении ФКП. В течении года премии.за месяц и за квартал по самому минимуму.Говорят "Не заработали!" Все совмещения или сверхурочная работа не оплачиваются. Командует не генеральный директор,а первый зам.по экономической части.Короче бардак и законов на них нет.Этот зам.предложил купить губозакаточные машинки,наверное на бюджетные деньги! На любое обращение ,следует ответ "Не нравится увольняйся,у нас список желающих большой"
работник ФКП
21.07.2015 05:29 ответить
прям как у нас в УФСИНе
кто то
22.07.2015 16:40 ответить
А потом эти уроды лезут в депутаты и принародно удивляются: "Чего это у нас народ так плохо работает, без энтузиазма, и всё ворует...?"
Не воруем (отвечает народ), а возвращаем своё, вами украденное, и, как плотют, так и работаем!
Васёк
25.07.2015 19:53 ответить
Он сам себе голова в своем узком местечке. Имеет право рулить как хочет. Пусть отовариваются. Им же надо сравняться с заплатой чиновников и депутатов! А что те делают? Языком пашут, а эти ручками выписали себе за вредность и чаевые. А вам жалко сразу стало! Васильева больше тырила, и то Сердюкова выгородила, он же ничего не знал, когда спал с ней в одной койке. А вы тут сразу - цапэ простых граждан. Они же не нанесли большого ущерба всей стране. Воровали мало. По зернышку. Кому -то домашний арест, кому-то быть свидетелем. А они что-ли хуже их? ну так же нельзя!
Женя Жмуркина
31.07.2015 05:17 ответить

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх