Правопорядок

Руководителя «Хабаровсккрайгаза» наказали за самоуправство

Поселок Лазарев Николаевский район

Из-за действий начальника организации отопление в дома двух поселков пришло с опозданием.

Генеральный директор ОАО «Хабаровсккрайгаз» привлечен к административной ответственности за самоуправство, сообщает порта «Губерния». Руководитель компании распорядился прекратить поставки газа в поселки-должники. Из-за этого в двух населенных пунктах сорвалось начало отопительного сезона.

Как установила краевая прокуратура, из-за действий руководства компании были сорваны сроки начала отопительного сезона в двух поселках края: в Эльбане Амурского района и Лазареве Николаевского района. Руководитель ОАО «Хабаровсккрайгаз» отказало в поставках газа на котельные поселков из-за задолженностей.

«У нас [в поселке Лазарев] управляющая компания, которая обеспечивает нас теплом в зимнее время – ОАО «Коммунальщик» – задолжала за газ. Но ситуация-то менялась в лучшую сторону. Мы за три года подправили наше тепловое хозяйство и за прошлый год мы практически с "Хабаровсккрайгазом" рассчитались, а прежние долги [остались]», – сказал глава поселка Лазарев Николаевского района Виталий Гроза.

Общий долг всех муниципальных котельных в крае перед поставщиком услуги на начало отопительного сезона составлял более 150 млн рублей. После распоряжения губернатора главам всех муниципальных образований погасить долг к 1 сентября ОАО «Хабаровсккрайгаз» рассчитывал получить или полный расчет, или согласовать реструктуризацию долгов.

«Из этих 155 миллионов два муниципальных образования – это Амурский и Николаевский районы – не соблаговолили проявить активность и свои [долги] – 45 миллионов в Амурском и более 19 миллионов в Николаевском [районах] – не погасили. Соответственно, после окончания отопительного сезона 2013-2014 года, когда необходимость в тепле отпала, ОАО "Хабаровсккрайгаз" ограничило поставки газа двум котельным в этих районах. За лето и осень главы муниципальных образований не обратились в крайгаз за реструктуризацией долга», – рассказал руководитель пресс-службы ОАО "Хабаровсккрайгаз" Владимир Головашов

По мнению сотрудников прокуратуры, от действий руководства ОАО «Хабаровсккрайгаз» пострадали не только должники, но и потребители, которые добросовестно оплачивают коммунальную услугу. Сейчас отопление в поселках восстановлено.

В отношении генерального директора ОАО «Хабаровсккрайгаз» возбуждены два дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 19.1 КоАП РФ (самоуправство). Мировой суд Кировского района г. Хабаровска назначил генеральному директору ОАО «Хабаровсккрайгаз» штраф по каждому делу.

Размещено: 
918

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла