Руководитель хабаровской ОПГ осужден за торговлю наркотиками
За два года житель краевой столицы вовлек в деятельность группы 15 человек.
Правопорядок 1026
Краснофлотский районный суд вынес приговор 39-летнему хабаровчанину, который обвинялся в торговле наркотиками.

Краснофлотский районный суд вынес приговор 39-летнему хабаровчанину, который обвинялся в торговле наркотиками, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края. Мужчина попал на скамью подсудимых за создание преступного сообщества и сбыт гашишного масла, в том числе в особо крупных размерах (ст. 210 и ст. 228.1 УК РФ).

Установлено, что в 2010 году житель Хабаровска с двумя соучастниками создали преступное сообщество. Группа сбывала наркотики в Хабаровске более двух лет. За это время подсудимый как руководитель преступного сообщества совершил не менее 15 преступлений и вовлек в противоправную схему 15 человек. Деятельность группировки была пресечена сотрудниками регионального управления ФСКН РФ по Хабаровскому краю.

В ходе расследования мужчина признал вину и заключил с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве: дал подробные показания о схемах сбыта и источниках поступления наркотика.

По совокупности преступлений суд приговорил хабаровчанина к 8,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом 100 тысяч рублей и ограничил ему свободу на один год после отбывания наказания. Приговор в законную силу еще не вступил. Уголовные дела в отношении подельников осужденного пока ждут рассмотрения.

Наверх