Руины, колодцы и трубопроводы занесут в реестр опасных объектов Хабаровского края
По мнению представителей регионального управления Следкома, контроль за опасными объектами позволит снизить количество несчастных случаев.
Правопорядок 561
Руины, колодцы и трубопроводы занесут в реестр опасных объектов Хабаровского края

По инициативе представителей регионального отделения Следственного комитета в Хабаровском крае будет создан реестр опасных для жизни и здоровья граждан объектов, таких как колодцы, пункты тепломагистралей и системы водоснабжения и канализации, к которым имеется свободный доступ, а также заброшенные, бесхозные, недостроенные здания и сооружения. Эта инициатива была озвучена на заседании комиссии правительства Хабаровского края по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого СУ СК.

Следственные органы считают, что количество объектов, представляющих опасность как для детей, так и для взрослых, необходимо свести к минимуму. Инициатива руководителя краевого следственного управления Петра Решетникова была поддержана губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом, краевым правительством, начальником главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Михаилом Ташматовым, главами городских округов и муниципальных районов.

Следственное управление предложило комиссии создать краевую межведомственную рабочую группу, в которую войдут заинтересованные ведомства. Кроме того, предложено провести инвентаризацию находящихся на территории муниципальных образований и военных городков объектов, которые представляют опасность для жизни и здоровья граждан, и в дальнейшем принять меры по недопущению несчастных случаев на них.

Наверх