Правопорядок

Ростовский псевдопрокурор грабил хабаровчан из-за решетки

Ростовский псевдопрокурор грабил хабаровчан из-за решетки

Мужчина, представляясь работником надзорного органа, обманывал руководителей местных компаний.

Заключенный одной из колоний на юго-западе страны получил почти 20 тысяч рублей, обманывая хабаровчан, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу УМВД по Хабаровскому краю. Злоумышленник звонил начальникам организаций  дальневосточной столицы и, представившись прокурорских работником, просил перевести деньги на несколько телефонных номеров.

Хабаровская полиция начала проверку по заявлению директора коммерческой организации. По словам потерпевшего, на его мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина, который представился заместителем прокурора Хабаровского края. Звонивший сообщил, что руководителю предприятия необходимо подъехать в прокуратуру, чтобы дать разъяснения по поводу предстоящей проверки, которую будет проводить комиссия из Москвы.

По пути на встречу потерпевшему на мобильный телефон позвонил тот же человек и попросил перевести деньги на номера телефонов членов московской комиссии (средства он обещал вернуть на месте). После перечисления 8 тысяч рублей на указанные номера злоумышленник перестал выходить на связь.

Аналогичным способом подозреваемый завладел денежными средствами еще одного руководителя предприятия, причинив ущерб в размере 11 тысяч рублей.

Полиция выяснила, что преступления совершал заключенный исправительной колонии. Мужчина отбывал наказание за хранение наркотиков, разбойное нападение и мошенничество.

В настоящее время злоумышленника – 26-летнего жителя Ростовской области – этапировали в Хабаровск, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следственным управлением УМВД России по Хабаровску возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество»).

Сотрудниками полиции проверяется информация о причастности задержанного к совершению подобных преступлений.

Размещено: 
837

Комментарии 1

"грабил хабаровчан из-за решетки" - что то не вижу я в этом деле "грабежа". Мощенничество - да. Глупость - да. Злоупотребление доверием (по довольно странным, даже подозрительным причинам).
Таких предпринимателей самих нужно регулярно проверять надзорным органам. Уж что то он подозрительно пуглив при слове "прокурор". Ростовскому гостю пару лет добавить не мешает, но надо и спасибо сказать.
А мошенников в Хабаровске и своих хватает. И суммы они отбивают покруче, чем 8 тыс. Уже сколько лет ДЭК снимает со своих потребителей и две и три суммы за один и тот же оплаченный месяц. Даже судебные органы умудрились втянуть в эти аферы, но прокуратура до сих пор даже за ухом не почесала.
serge
26.11.2015 21:19 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла