Роспотребнадзор помог хабаровчанке избавиться от навязанного кредита
Правопорядок 518

Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю выступило в суде на стороне жительницы Хабаровска, требовавшей избавить ее от крупного банковского займа. Женщина обратилась с иском к одной из медицинских организаций о возврате суммы кредита, который она взяла для оплаты услуг по оздоровлению организма.

Ранее хабаровчанку пригласили на «бесплатную презентацию» в медицинскую компанию. Результатом этого визита стал абонемент на оказание услуг, купленный в кредит на 124 тысячи рублей, который сотрудники компании помогли оформить тут же, не выходя из помещения медицинского центра.

Придя домой и внимательно прочитав условия договоров, женщина поняла, что поступок был поспешным, а сумма долга перед банком для нее слишком велика. Она решила отказаться от услуг компании и от кредита.

Потребитель воспользовалась своим правом, установленным статьей 32 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», на отказ от исполнения договора в любое время и написала заявление в медицинскую организацию о расторжении договора об оказании услуг по абонементу. Там с ее требованиями согласились, подписали соответствующий акт и пообещали вернуть деньги на счет кредитного договора, открытого в банке.

Время шло, а исполнять свои обязательства перед клиентом компания не торопилась. Женщина была вынуждена обратиться с иском в суд. Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю вступило в дело, чтобы дать заключение и защитить права потребителя.

Суд исковые требования удовлетворил, обязав медицинскую организацию вернуть в банк 124 тысячи рублей с учетом всех предусмотренных договором процентов на день исполнения решения суда.

Также в пользу истца с организации взыскали компенсацию морального вреда в размере 5 тысяч рублей и штраф за отказ в добровольном удовлетворении требования о возврате денег в размере 2,5 тысячи рублей (50% от суммы, присужденной в пользу потребителя), сообщает портал «Губерния» со ссылкой на информацию краевого управления Роспотребнадзора.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх