Ролик о хабаровских нацистах пополнит список экстремистских материалов
Произведение местных национал-социалистов привлекло внимание прокуратуры.
Правопорядок 2375
Футболка "Я русский"

Центральный районный суд краевой столицы по иску прокуратуры признал экстремистским видеоролик, снятый хабаровскими сторонниками национал-социализма, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края. Ранее видеоматериал под названием «Русский выбирает НС» подвергся психолого-лингвистическому исследованию. Эксперты ДВИ РАНХиГС сделали вывод, что видеоролик пропагандирует нацизм и превосходство граждан, выбравших национал-социализм, а также содержит нацистскую символику, слова и обороты, возбуждающие ненависть по признаку национальности.

По результатам проверки прокурор Центрального района Хабаровска обратился в суд с заявлением о признании видеоролика экстремистским материалом. Требования удовлетворены в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу, его копия направлена в Минюст РФ для включения видеоролика в Федеральный список экстремистских материалов.

Отметим, что видео «Русский выбирает НС» было выложено в Youtube на канале движения «Штольц-Хабаровск» больше года назад.

Наверх