Проект «Час у дачи»
Проект «Час у дачи»
Родители учеников устроили драку в хабаровской школе
Один из участников конфликта гонялся за оппонентом с ножом.
Правопорядок 10135
Родители учеников устроили драку в хабаровской школе

Конфликт учеников школы № 30 в Хабаровске перерос в потасовку между их родителями, сообщает портал «Губерния». Отцов подравшихся школьников вызвали на разговор с классным руководителем, однако вскоре один мужчина напал на другого с ножом.

«Мы прошли в кабинет классного руководителя, – рассказал один из участников конфликта. – Началась беседа. Не прошло и пяти минут, как этот человек [отец другого школьника] ударил меня кулаком по лицу, на что последовала обратная реакция, хотя я ее не хотел. Он в присутствии классного руководителя, супруги и меня вскочил со стула, достал нож. Кинулся на меня с ножом. Не с целью напугать, а с целью убить. При этом он очень громко кричал, что таких родителей и таких выродков, как у нас сын, нужно убивать».

По словам горожанина, он не хотел продолжения драки и покинул кабинет.

«Во время этого инцидента мне удалось вырваться и, чтобы не раздражать этого человека еще больше, я выбежал в коридор. Он выскочил за мной, мне пришлось обороняться, я схватил первую попавшуюся лавку, чтобы хотя бы преградить ему путь… Я подбежал к охраннику (он сидит на первом этаже, а кабинет, где мы встречались – на третьем) и попросил нажать тревожную кнопку. Однако охранник ответил, что тревожная кнопка не для этих целей. Я вызвал полицию, она очень быстро приехала. Они изъяли нож, и я написал заявление на возбуждение уголовного дела», – продолжает отец ученика.

Родители, рассказавшие об инциденте, опасаются за жизнь и здоровье ребенка, поэтому уже несколько дней не отпускают его в школу.

«Мы боимся за его безопасность. Я уже не знаю, что делать – обращаюсь в министерство образования, в правоохранительные органы, к градоначальнику для того, чтобы они смогли как-то помочь увеличить безопасность в школе», – говорит хабаровчанин.

Директор школы пояснила, что в учебном заведении принимаются меры для обеспечения безопасности, однако досматривать родителей охранники не имеют права.

«Для того, чтобы в школе были соблюдены меры безопасности, введена охрана – заключен договор с охранной организацией. Родители, которые проходят в школу, регистрируются в журнале у охранника, предварительно договариваются с классным руководителем о встрече, но у нас нет законных оснований для того, чтобы досматривать родителей – проносят ли они какие-либо запрещенные вещи или нет. Мы не имеем права этого делать», – сказала директор школы № 30 Наталья Сухова.
Наверх