Ритуальные мастерские выселяют с центрального кладбища Хабаровска
Судебные приставы демонтировали забор и начали выносить оборудование. 
Правопорядок 973
Все издержки по сносу строений должны возместить коммерсанты. Кроме того, им полагается штраф за неисполнение судебного решения.

С участка, прилегающего к центральному кладбищу Хабаровска, выселяют коммерсантов, сообщает портал «Губерния». Ритуальные мастерские незаконно занимали 700 кв. метров земли. Решение о сносе построек арбитражный суд принял еще в марте 2014 года, однако предприниматели не торопились с переездом. В результате судебным приставам пришлось пойти на крайние меры.

«У них было достаточно времени, сами понимаете, с марта. Сейчас уже июль! У них были все возможности. Ведь никто не запрещает, пожалуйста, оспаривайте судебное решение в судебном порядке», - сказала начальник отдела судебных приставов по Железнодорожному району Жанна Приходько.

Все издержки по сносу строений должны возместить коммерсанты. Кроме того, им полагается штраф за неисполнение судебного решения.

Напомним, земельный спор между частниками и муниципалитетом разгорелся в 2013 году, когда выяснилось, что две ритуальные компании не имеют разрешения на размещение мастерских на этой территории. 

Комментарии 0

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх