Правопорядок

Риелторы, воры и экс-сотрудник МВД отбирали квартиры у жителей Комсомольска

осуждены участники преступной группы, которые отбирали квартиры у комсомольчан

От действий преступной группы пострадали два десятка горожан. 

В Комсомольске-на-Амуре вынесен приговор преступной группе, которая отнимала квартиры у одиноких горожан, сообщает портал «Губерния». Руководила «бизнесом» 37-летняя генеральный директор риелторского агентства. Также в группу входили бывший милиционер - участковый инспектор, бывшая работница сферы ЖКХ, несколько риелторов и судимых за кражи комсомольчан, в общей сложности 10 человек. Вместе они находили одиноких владельцев квартир, подделывали документы на право собственности и отнимали жилье. Пострадали как минимум 20 жителей Комсомольска.

Мошенники успели выручить более 10 млн рублей. В одних случаях преступники подделывали доверенности от имени хозяев квартир и оформляли фиктивные сделки. В других риелторы несколько раз продавали одну и ту же квартиру и, получив залог, скрывались с деньгами. Доказано, что незаконной деятельностью преступная группа занималась два года - с марта 2011 по май 2013 года. Это продолжалось, пока специалист управления Росреестра не выявила поддельные документы и не обратилась в полицию.

«Суд приговорил трех подсудимых риелторов к реальным срокам лишения свободы (от 3 до 6 лет), так как ранее они привлекались к уголовной ответственности и были судимы за тяжкие и особо тяжкие преступления. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима», - рассказала старший помощник прокурора Хабаровского края Валентина Глазова.

Еще шесть человек, которые раньше не были судимы, получили условные наказания. Дело в отношении организатора преступной группы направлено в суд. Директор риелторского агентства находится под подпиской о невыезде. 

Размещено: 
563

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла