Ребенок заживо сгорел в машине в Хабаровском крае
Возбуждено уголовное дело, однако подозреваемых в нем пока нет.
Правопорядок 7888
Машина
фото: khabkray.sledcom.ru

В районе имени Лазо Хабаровского края в результате пожара погиб маленький ребенок. Мальчик заживо сгорел в машине, где его оставила мать, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). 

По предварительной информации, утром 23 мая 2016 года жительница села Сита занималась домашними делами, а два ее сына 2014 года рождения играли во дворе. Женщина решила покормить домашних животных. Она посадила детей в салон машины ВАЗ-2105, стоявшей во дворе, а сама отправилась в сарай. Через несколько минут она вышла во двор и увидела, что автомобиль объят огнем. Один мальчик находился на улице, второй – в салоне машины. Последний ребенок погиб. 

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа во главе с руководителем следственного отдела СК РФ по району имени Лазо. Машина изъята, назначена пожаро-техническая экспертиза, которая установит причину пожара, а также очаг возгорания. На месте происшествия продолжают работать следователи и криминалисты краевого следственного управления, сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю. 

Как отмечают следователи, семья, в которой произошла трагедия, характеризуется положительно, родители алкоголем не злоупотребляли. Машина принадлежала отцу семейства, но в последнее время она простаивала во дворе. 

Расследование уголовного дела продолжается.  

фото: khabkray.sledcom.ru
фото: khabkray.sledcom.ru
Наверх