Договоры о безвозмездном предоставлении эфирного времени для предвыборной агитации
Реальный срок получила осужденная по делу о горке-убийце в Хабаровске
Женщина также должна выплатить крупную компенсацию родителям погибшего мальчика.
Правопорядок 1809
Горка

В Хабаровске перед судом предстала бывшая начальница отдела жилищно-эксплуатационного участка подрядной организации – по ее вине на детской площадке погиб ребенок. Суд приговорил женщину к реальному лишению свободы, но с отсрочкой, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу следственного управления СК РФ по региону.

Напомним, трагедия произошла осенью 2017 года во дворе на улице Руднева. Горка придавила восьмилетнего мальчика, который играл на детской площадке. Ребенок скончался в больнице.

Как выяснили правоохранители, до инцидента металлическую конструкцию переместили и не закрепили должным образом. Это и привело к трагедии. Во время следствия экс-начальница отдела жилищно-эксплуатационного участка дала признательные показания.

«[Женщину признали виновной] в совершении преступления, предусмотренного пунктом "в" части 2 статьи 238 УК РФ – "Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека"»,  – рассказали в пресс-службе следственного управления.

Суд приговорил 39-летнюю хабаровчанку к двум с половиной годам лишения свободы. При этом исполнение решения суда отсрочили до того момента, когда ребенку женщины исполнится 14 лет. Кроме того, осужденную обязали выплатить родителям умершего мальчика компенсацию морального вреда – 1,4 млн рублей.

Наверх