Реальный срок получила алиментщица в Хабаровском крае
Правопорядок 452

В Хабаровском крае суд вынес приговор 40-летней безработной жительнице поселка Токи Ванинского района, которая не выплачивала алименты на содержание сына.

По решению мирового судьи женщине полагалось отдавать одну четвертую своего заработка в качестве алиментов. Фигурантка не делала этого, за что ее привлекли к административной ответственности в виде обязательных работ на срок 50 часов. Такие меры не заставили сельчанку платить. Во время судебного разбирательства она признала свою вину и заявила, что трудоустроится и будет отдавать средства на содержание ребенка.

«Между тем суд, назначая наказание, учел, что ранее подсудимая за неуплату алиментов осуждалась к восьми месяцам исправительных работ, однако злостно уклонялась от отбывания данного вида наказания. По постановлению суда данный вид наказания был заменен ей на лишение свободы», – отметили в пресс-службе краевой прокуратуры.

После освобождения фигурантка продолжила уклоняться от своих обязательств, трудоустроиться она не пыталась. В итоге ее задолженность по алиментам превысила 472 тысячи рублей.

Из-за этого женщина снова оказалась в суде. Ее приговорили к четырем месяцам колонии-поселения. Это решение еще не вступило в законную силу, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх