Правопорядок

Разрушение памятника архитектуры в Хабаровске суд оценил в 200 тысяч рублей

Разрушение памятника архитектуры в Хабаровске суд оценил в 200 тысяч рублей

Такую сумму придется заплатить краевому жилищному фонду за то, что он годами не следил за дореволюционным строением.

Краевой государственный жилищный фонд оштрафовали на 200 тысяч рублей за то, что ведомство на протяжении нескольких лет не занималось сохранением памятника архитектуры в центре Хабаровска, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу Хабаровского краевого суда. В ходе разбирательства суд апелляционной инстанции оставил в силе решение, ранее вынесенное центральным районным судом Хабаровска. Судья согласился с доводами краевого Минкультуры о том, что бездействие жилищного фонда довело здание до плачевного состояния.

Напомним, Дом Федора Круговского на улице Истомина в краевой столице был построен в 1906 году. Последний житель покинул его 2009 году; с тех пор здание пустовало и ветшало, а 5 лет назад в нем случился пожар. Позже, в январе 2015 года, неизвестные начали разбирать дом на дрова и успели разрушить угол здания. Примечательно, что все эти годы здание оставалось памятником архитектуры деревянного зодчества, однако никаких реставрационных работ в нем не проводилось.

Между тем в апреле прошлого года хабаровский бизнесмен Валерий Хидиров изъявил желание отреставрировать уникальный дом за свой счет. Для этого он обратился к властям с предложением выставить объект на аукцион, однако просьба мецената осталась без ответа, а памятник архитектуры тем временем продолжает разрушаться.

Размещено: 
1568

Комментарии 5

Правильно, нужно уничтожать больше памятников культуры, нам, прогрессивному, смотрящему вперед быдлу, незачем их иметь
алексей
13.05.2015 20:31 ответить
КУЛЬТУРУ НУЖНО БЫЛО СОХРАНЯТЬ НАЧИНАТЬ МИНИМУМ ЛЕТ 30 НАЗАД)))))) КАКАЯ КУЛЬТУРА ЕСЛИ НАРОД НА ГРАНИ НИЩЕНСТВА. ЕЩЕ К. Маркс говорил, что "на пустой желудок коммунизм не построить". В России любят рассуждать о национальной идее, культуре, и т п. Особенно такие как Н. Михалков, к примеру, имея огромные поместья, деньги и т.п. почему и не порассуждать о русском народе и духовности)))))
САНЯ
14.05.2015 21:30 ответить
Насчет Михалкова 100 баллов! )))
санек
19.05.2015 08:24 ответить
А власти знаете как на памятниках зарабатывают сами не реставрирывают и другим не дают поэтому за них никто и не берется копните интернет поглубже там такие аферы волосы дыбом встанут ..........
альфред
19.05.2015 07:23 ответить
Ладно уж был бы там дом в пригожем состоянии, а то показали что полуобгорелую избу на дрова сохраняют) Да пусть снесут да камешек поставят, что стоял здесь такой дом)
nice
20.05.2015 12:49 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла