Разбой, возбуждение ненависти, оскорбление верующих: хабаровским живодеркам грозит более 10 лет колонии
Следствие требует отправить девушек в СИЗО.
Правопорядок 5275

Скандально известные хабаровчанки Алена и Алина теперь обвиняются не только в живодерстве. Сегодня представители следственных органов заявили, что девушки могут быть причастны еще как минимум к трем преступлениям. Им уже предъявлено обвинение в разбойном нападении. Также студенткам грозит ответственность за оскорбление чувств верующих и разжигание ненависти и вражды, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на СУ СК по Хабаровскому краю.

Кроме того, правоохранительные органы задержали предполагаемого соучастника девушек – 18-летнего хабаровчанина.

Напомним, что сейчас 17-летние Алена и Алина проходят обвиняемыми по делу о жестоком обращении с животными. По версии следствия, девушки жестоко расправились как минимум с пятнадцатью собаками, кошками и птицами.

С середины октября следователи  провели более 200 обысков, осмотров, допросов и очных ставок, а также назначили свыше 20 экспертиз и исследований.

Во время расследования дела о живодерстве сотрудникам регионального СУ СК удалось установить причастность Алены и Алины к ряду других преступлений.

По версии следствия, одна из обвиняемых познакомилась в Интернете с 20-летним молодым человеком, которого привела в заброшенное здание, где их уже ожидала вторая обвиняемая, вооруженная битой и пневматическим пистолетом. Девушки напали на молодого человека, потребовав отдать им деньги, однако последний пытался оказать сопротивление, в результате чего получил ранение в челюсть. Молодому человеку удалось убежать от нападавших. В полицию о происшествии он не заявлял.

Также установлено, что одна из обвиняемых разместила на своей странице в соцсети изображения, выражающие неуважение к обществу с целью оскорбления религиозных чувств верующих.

Кроме этого, по версии СУ СК, одна из девушек, а также 18-летний парень сняли и смонтировали видеоролик с участием мужчины, направленный на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе. Видеоролик они опубликовали в одной из социальных сетей, показав его и коллегам мужчины.

По этим фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), частью 1 статьи 148 УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих), частью 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды).

На этом преступная деятельность девушек не закончилась: следствием также были выявлены факты умышленного повреждения автомобилей, которые обвиняемые фиксировали на камеру сотового телефона. В настоящее время собранные материалы направлены в УМВД России по Хабаровскому краю для решения вопроса о привлечении девушек к уголовной или административной ответственности.

На основании собранных следствием материалов обеим фигуранткам предъявлено обвинение в совершении разбойного нападения. Санкция части 2 статьи  162  предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом до миллиона рублей.

11 ноября следователи обратились в суд с ходатайством об избрании в отношении обеих девушек меры пресечения в виде заключения под стражу. Их соучастник, 18-летний молодой человек, задержан. 

Комментарии 25

Пан Бастрыкин разбушевался! Теперь от него ждем обвинений девочек в терроризме и измене Родине!
Только вот личный опыт говорит, что все это сплошное вранье и политика!
Аноним
11.11.2016 14:51 ответить
Это не "вранье и политика!", это Ваша горячолюбимая доча психопатка-мучительница из полной семьи.
Думали что прокатит закосить, а нннет. В тюрячку всю банду.
Крекс
11.11.2016 15:11 ответить
Крекс! Когда нибудь мы прочитаем в газетах, что ты вор, насильник, убийца, террорист! Во всем надо соблюдать здравый смысл! 18-летние ссыкухи - разбойницы?! А Бастрыкин уже много раз попадался с поличным на вранье! Так что извини, не верю! А тот кто верит, тот послушный своим угнетателям лох! Русский раб! Продукт зомбирования!
Аноним
11.11.2016 16:36 ответить
Да да да, заговоры, слухи, домыслы, давай еще найди "здравый смысл" в действия этих "ссыкух"... Осел.
Крекс
11.11.2016 16:59 ответить
Каждый человек имеет право быть ослом! Ты - тоже!
Аноним
11.11.2016 18:46 ответить
Чем они интересно оскорбили чувства верующих то,? Мои именно чувства они не оскорбили,Интересно а когда привлекут к ответственности всех тех,кто танцует у дверей этого храма?И в чем они "возбуждение ненависти либо вражды" ?! наше общество скоро сами себя слопают от ненависти накопившейся внутри пишущих посты с угрозами и проклятиями..!!! Хорошенький же пример подается нашим детям в соцсетях!!!везде "умрите","сдохните" и т.д взрослых то людей уже просто "вымораживает " читать эту грязь.Животных жалко....так народ не выбрасывайте на улицу...делайте как в Канаде...хочешь собаку стерилизуй....больная...усыпи а не выбрасывай это животное на улицу...Что касается"активных любителей "животных...а шубки которые вы носите из меха животных ,не жмут на камеру? так бедных норок живьем обдирают.!!!!Да поступок у этих "ссыкух " жесток и безнравственен.но чем вы лучше этих подростков? а вы не задумывались над тем,что Савченко хороший психолог( и тот кто ей руководил) .
Если уж те кто отдавал ей животных (люди с опытом) не поняли что за чудовище перед ней.И что девочки как там...Орлова и та которая на передачи были,попали под влияние Савченко и боялись ее,Быть следующей ( в случае отказа) в этой ужасной череде убийств.Здесь нужна психоло-психиатричесая экспертиза в стационарных условиях,не 2-3х часовая.И тогда дети "расколятся"....а то что вы восхваляете "глядящую " или как там на жаргончике,и тех кто "там " так противно...эти люди то точно не являются эталонном морали и нравственности.И давайте же поднимем рейтинг этих заведений там же такие крутые "ребята с нашего двора".А что касается парня которому челюсть сломали вымогали деньги,ну так это совсем смешно.......он что убогий? и что тогда то не побежал ,не обратился в полицию....чего ждал? или ему просто в свое время не ответили взаимностью? и теперь решил таким образом отомстить?Все это уже надоело.....Честное слово...Дети смотрят,читают..опомнитесь откуда столько желчи? или вы стараетесь выплеснуть всю злость которая в Вас на этих "недодетей"?Так ну что вы....идите собирайте животных на улице...помогайте бедным собачкам...а не сидите в соцсетях и брызжете желчью.
Екатерина
15.11.2016 08:56 ответить
ты путаешь этих мразей с догхантерами...Бродячих собак-я сам ненавижу.Но эти твари -хуже.Они специально брали не только собак ,но и кошек,для убийств.Их расстрелять мало.
uniannet
19.11.2016 19:18 ответить
ты путаешь этих мразей с догхантерами...Бродячих собак-я сам ненавижу.Но эти твари -хуже.Они специально брали не только собак ,но и кошек,для убийств.Их расстрелять мало.
uniannet
19.11.2016 19:18 ответить
У Вас похоже беда с причинно-следственной связью. Это лечится опытом, раз по другому не дано. Удачи.
Ирина
22.11.2016 01:54 ответить
Этим тварям все что можно, нужно подводить!!!!!!
Алекс
11.11.2016 15:20 ответить
Ахаха. Сядут на бутылку в хате.
Шамиль
11.11.2016 15:30 ответить
Считаю, что этим нелюдям на земле не место. Если бы наша гуманная система умертвляла убийц теми же способами, которыми они своих жертв умертвляют, было бы гораздо разумней и убийц и живодеров сразу стало бы меньше. Надеюсь, что в СИЗО они в полной мере прочувствуют мучения убитых ими животных.
Аксиния
11.11.2016 17:39 ответить
а как же убийство Кеннеди и терракты Беслана и Дубровки? что-то недоработали. смех какой то,у нас наверно специально годами ничего не делается(копят материалы видать) чтобы потом за раз все вывалить и получить орден за заслуги. и что там за чепушила должен был быть что испугался двух ссыкух и еле ноги от них унес? только такой наверно кто сможет во все это поверить...
nikolas
11.11.2016 17:56 ответить
Ну понеслось, еще один джон рэмбо, уж он то точно справился бы с "ссыкухами" в два счета. Гражданин Николас, эти отмороженные как раз и искали "чепушила", тех кто не может дать отпор (тоже самое и с животными)
Скажи еще раз что этого не было, что они невиновны, все это "сценарий зоозащитников", "фотошоп", "происки кровавой гэбни" и прочее, прочее.
Крекс
11.11.2016 19:34 ответить
Путин, из-за общественного резонанса по стране, дал задание Бастрыкину максимально жестко наказать ссыкух в назидание другим! Сама статья мягкая, но дан приказ! И вот бойцы Бастрыкина высасывают из пальца то, чего не было, что бы что-то было! И что бы оправдать свое вмешательство, потому что это полицейское дело, а не СК. Дознание проводится в 2 месяца, а СК, тем более центральный, может их мурыжить и несколько лет, а потом у них все развалится!
Аноним
12.11.2016 00:31 ответить
если у двух ссыкух есть пекаль,а у тебя его нет,николашка,то лучшее для тебя тоже,сбежать...Иначе постигнет судьба псинок...
И вообще что за гнилой разгавор "чепушила"?Пуля любого качка останавливает
uniannet
20.11.2016 11:25 ответить
Даже если этим шмарам впаяют года 3-4, то уже жизнь пошла под откос, как в России работодатели относятся к бывшим ЗЭКам, объяснять думаю не стоит, да еще и без образования, с подтрёпанными фейсами (не в спа салон заедут), с проведенной молодостью за решеткой, в общем сами себя наказали, лет через 10-15, будучи уже пропитыми и бомжеватыми тетками (судьба ЗЭКов на воле у всех одна) они будут страшно жалеть о содеянном в молодости и что так по идиотски загубили свою никчемную жизнь!
Денис
12.11.2016 14:06 ответить
Бентли! Лондон хочет переубедить Дональда Трампа сотрудничать с Россией по Сирии. Тебе не жалко этих заблудших овец, которых ты пустил под поезд? Или надо еще пару гранаток в посольство ФРГ закинуть, чтоб тебе так туго не было?! Ты переведи всем, что ты своей акцией живодерками хотел намекнуть. Чтоб на куски порвать всех оборотней в Хабаровске у меня хватит возможностей, потому что конкуренция - она как масло, лишним не бывает. А поскольку Трамп грешит рейганомикой - крови много будет... Это глупый Хабаровск не понимает. Директор ФБР подложил Клинтон свинью, как ее муженек подложил мне в 2000 - за брошенного котенка в диким собакам Золотарева. Путин сейчас сдаст своих Чаек, чтоб обезопасить себя от гомоиндустрии Макфола: посмеемся вместе.
Guga
13.11.2016 13:37 ответить
Гуга жжжет! Спасибо за предельно бессодержательный коммент. Да. Наверное как раз такая помойка и должна булькать в голове после прочтения лент новостей. Уважуха!
ага
15.11.2016 06:10 ответить
надо их перевести в американское СИЗО. туда, где есть электрический стул. фотографии убитых ими животных смотрел в инете - на живот кошки давили сапогом они, а у кошки через задние отверстия выдавливались все кишки и прочие внутренности...((((((( жуть полнейшая. и они сфотографировали это всё - как кошка пытается кусать и царапать этот сапог в предсмертной агонии...сапог, которым они выдавливают из нее кишки, а вместе с ними и жизни. не думал, что мне так жалко станет кошку. их поступки это омерзительно. ни в какие ворота не входит. на электрический стул их надо. и точка.
мимо шел
16.11.2016 21:09 ответить
Спешу вас огорчить, уважаемая Губерния, но, прежде чем писать подобные новости совет мой Вам обращаться к Закону. В уголовный кодекс, то есть. Больше десяти лет не дали бы самому живодерному живодеру в мире даже если бы он истребил всех панд и амурских тигров не дай Бог еще и с разбойным нападением в сговоре с Бен Ладеном. Я думаю Вы уже догадались почему. Им нет 18 лет. Так что в погоне за шумной новостью можно выглядеть не профессионально.
Андрей
17.11.2016 16:15 ответить
я надеюсь они справят свои 18-ть лет в СИЗО и далее их уже будут судить как совершеннолетних!!!!!!!!
мимо шел
18.11.2016 20:50 ответить
Если им дадут меньше 10 лет (не важно как оформят статью), то страна точно обречена.
Ирина
22.11.2016 01:57 ответить
Страна обречена, так как страной рулит ПУТЛЕР
ВАТЯ
24.11.2016 17:45 ответить
Всех приплели... Каждый народ достоин своего правителя. Да простит нас всех Господь!
Екатерина
05.12.2016 20:35 ответить

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх