Праздничное шествие ко Дню города. Прямая трансляция
Праздничное шествие ко Дню города. Прямая трансляция
Разбитую дорогу в Хабаровске отремонтируют по требованию полиции
С жалобой на плохой асфальт в правоохранительные органы обратились активисты общественного движения «Дорожный надзор».
Правопорядок 1345
Дорога по улице Запарина

УМВД по Хабаровскому краю обязало управление дорог и внешнего благоустройства администрации краевой столицы отремонтировать разбитую дорогу и установить фонари в районе улиц Советской и Запарина. На многочисленные ямы и отсутствие освещения пожаловались активисты общественного движения «Дорожный надзор», сообщает портал «Губерния».

«Фото разрушенной дороги нам прислала в группу ВКонтакте жительница города. Мы, в свою очередь, обратились с заявлением в ГИБДД. Предметом жалобы стали не только многочисленные ямы, но и отсутствие освещения, которое для жителей микрорайона едва ли не важнее ровной дороги. На прошлой неделе нам пришел ответ», – рассказал руководитель общественного движения «Дорожный надзор» Андрей Канев.

УМВД по Хабаровскому краю провело проверку по факту обращения, сотрудники ведомства обследовали проблемный участок дороги.

«В результате обследования установлено, что улица имеет грунтовое покрытие, на проезжей части выявлено нарушение профиля дороги, колейность, отсутствие стационарного электрического освещения», – сказано в официальном ответе регионального УМВД.

Итогом проверки, проведенной ведомством, стала выдача предписания управлению дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска о приведении дороги в соответствие с ГОСТ. Кроме того, начальнику управления внесено предписание об установке электрического освещения.

По словам Андрея Канева, дорогу уже начали ремонтировать.

фото: Анастасия Снежик
фото: Анастасия Снежик
Наверх