Правопорядок

Расстроенный задержкой зарплаты сотрудник «заминировал» предприятие в Комсомольске-на-Амуре

Пустой кошелек

Мужчина сообщил в диспетчерскую службу о том, что он якобы удерживает пятерых заложников.

В Комсомольске-на-Амуре по горячим следам задержан предполагаемый лжетеррорист, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю. По данным правоохранительных органов, сотрудник одного из предприятий города позвонил в единую диспетчерскую службу и заявил, что на месте его работы вскоре произойдет взрыв.

5 октября в 19:15 в дежурную часть УМВД России по Комсомольску-на-Амуре поступило сообщение, что в административном здании по улице Копылова заложена бомба и находится пятеро заложников. К месту происшествия были стянуты все экстренные службы. Полицейские оцепили здание, в осмотре был задействован кинолог со специально обученной собакой. Взрывного устройства в здании не оказалось.

В ходе совместной операции сотрудники уголовного розыска городского УМВД и их коллеги из УФСБ России по Комсомольску-на-Амуре задержали подозреваемого. Им оказался 40-летний комсомольчанин. Как пояснил задержанный, он был расстроен задержкой зарплаты на предприятии. Изрядно выпив, мужчина позвонил в единую диспетчерскую службу «112» и сообщил о якобы заложенном взрывном устройстве по месту своей работы.

В настоящее время отделом дознания УМВД по Комсомольску-на-Амуре возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). Мужчине грозит лишение свободы на срок до трех лет.

В отношении задержанного избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке. Проводится расследование.

Размещено: 
941

Комментарии 1

"акт терроризма"! Да он может и слова такого не знает. Человека "кинули", расстроился, напился. Узи (как у американца), у него нет, иначе бы пошёл сам разбираться к вороватому работодателю. Вот и воспользовался телефоном, чтобы навести на работодателя органы... Проспится, получит деньги и заплатит за ложный вызов. Хотя, почему ложный? Если кого и сажать, то работодатель должен сидеть рядом, и сидеть столько же.
serge
07.10.2015 03:23 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла