«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Расследуя угон, полицейские поймали браконьеров в Хабаровском крае
Лесорубы попались на глаза правоохранителям случайно.
Правопорядок 996
Срубленные березы

В Амурском районе сотрудники полиции раскрыли угон автомобиля, а на обратном пути выявили факт незаконной рубки леса, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу УМВД по Хабаровскому краю. Стражи правопорядка заметили браконьеров, когда возвращались в райцентр из села Вознесенского, где они ранее задержали похитителя УАЗа.

1 марта в дежурную часть ОМВД России по Амурскому району поступило сообщение о том, что в Хабаровске неизвестный под покровом ночи угнал из двора дома по улице Флегонтова автомобиль УАЗ. Через устройство ГЛОНАСС, установленное в угнанной машине, владелец определил, что авто находится в селе Вознесенском Амурского района.

В ходе проверки сообщения полицейские обнаружили похищенный автомобиль во дворе одного из домов села Вознесенского. Следственно-оперативная группа установила подозреваемого в совершении угона, который сознался в содеянном и пояснил, что в Амурский район приехал к своей знакомой. Автомобиль был изъят и передан законному владельцу. Угонщик находится под подпиской о невыезде.

По пути в Амурск сотрудники следственно-оперативной группы раскрыли еще одно преступление. Проезжая по автодороге в 4 километрах от села Вознесенского, правоохранители заметили, что несколько человек рубят деревья. Разрешения на это у лесорубов не оказалось. В ходе осмотра было установлено, что правонарушители успели спилить 15 берез. С места преступления были изъяты срубленные деревья, а также бензопилы и автотранспорт, предназначенный для вывоза незаконно добытой древесины. Личности подозреваемых установлены, в настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении них уголовного дела. 

Комментарии 0

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх