Расследование покушения на казака, спасшего ребенка от педофила, взято под особый контроль
Злоумышленники нанесли Николаю Савченко тяжелые травмы, пострадавший находится в больнице.
Правопорядок 1629
Расследование покушения на казака, спасшего ребенка от педофила, взято под особый контроль

Расследование дела о нападении на руководителя конно-спортивного клуба «Чистополье» Николая Савченко взято под личный контроль руководителем краевого управления Следственного комитета. Покушение на убийство Савченко произошло ночь с 17 на 18 декабря, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на СУ СК по Хабаровскому краю.

Напомним, что 5 октября этого года  Николай Савченко спас семилетнего мальчика от педофила. В конно-спортивный клуб приехал 20-летний мужчина вместе с ребенком. Оставив машину, молодой человек с мальчиком направился в лесополосу. Николаю Савченко такое поведение показалось подозрительным, так как гости обычно сразу шли к лошадям. Примерно через километр казак догнал их и увидел, как мужчина совершает сексуальное преступление в отношении ребенка.  Савченко пресек дальнейшие действия злоумышленника и доставил его в отделение полиции. По дороге насильник предлагал мужчине деньги за свое освобождение.

За проявленную гражданскую сознательность, которая привела к спасению мальчика и задержанию злоумышленника, Николай Савченко награжден благодарственным письмом руководства следственного управления Следственного комитета по Хабаровскому краю.

Как сообщает пресс-служба регионального управления СК РФ, в период с 17 на 18 декабря 2015 года в помещении конюшни клуба «Чистополье» на Николая Савченко напали неизвестные. Злоумышленники причинили мужчине тяжелые травмы. В настоящее время потерпевший находится в больнице. По факту нападения следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  частью 3 статьи 30 и частью 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство).

Наверх