Правопорядок

Расследование покушения на казака, спасшего ребенка от педофила, взято под особый контроль

Расследование покушения на казака, спасшего ребенка от педофила, взято под особый контроль

Злоумышленники нанесли Николаю Савченко тяжелые травмы, пострадавший находится в больнице.

Расследование дела о нападении на руководителя конно-спортивного клуба «Чистополье» Николая Савченко взято под личный контроль руководителем краевого управления Следственного комитета. Покушение на убийство Савченко произошло ночь с 17 на 18 декабря, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на СУ СК по Хабаровскому краю.

Напомним, что 5 октября этого года  Николай Савченко спас семилетнего мальчика от педофила. В конно-спортивный клуб приехал 20-летний мужчина вместе с ребенком. Оставив машину, молодой человек с мальчиком направился в лесополосу. Николаю Савченко такое поведение показалось подозрительным, так как гости обычно сразу шли к лошадям. Примерно через километр казак догнал их и увидел, как мужчина совершает сексуальное преступление в отношении ребенка.  Савченко пресек дальнейшие действия злоумышленника и доставил его в отделение полиции. По дороге насильник предлагал мужчине деньги за свое освобождение.

За проявленную гражданскую сознательность, которая привела к спасению мальчика и задержанию злоумышленника, Николай Савченко награжден благодарственным письмом руководства следственного управления Следственного комитета по Хабаровскому краю.

Как сообщает пресс-служба регионального управления СК РФ, в период с 17 на 18 декабря 2015 года в помещении конюшни клуба «Чистополье» на Николая Савченко напали неизвестные. Злоумышленники причинили мужчине тяжелые травмы. В настоящее время потерпевший находится в больнице. По факту нападения следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  частью 3 статьи 30 и частью 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство).

Размещено: 
1414

Комментарии 7

Вот это педофилы оборзели! Хотя и не факт,что эти случаи связаны.
Гость
24.12.2015 01:14 ответить
Комментарии по ссылке прочитал... там что-то этого петуха выгораживают(насильника, петух т.к. он гей оказывается) , так что там без полиграфа все очень сложно.
Саня
24.12.2015 01:24 ответить
Связывать эти два дела - не факт! Он я так читала что он не святой был.... Видимо что то не то ...
Маня
24.12.2015 05:13 ответить
Ну это вааще! Педофилы уже мстят правильным мужикам, так они скоро из под шконок вылезут и свои пальцы гнуть станут. Свои во власти? Страх потеряли?
Пиначет
24.12.2015 15:10 ответить
Первоначально когда информация в сми появилась об этом случае, говорили еще что эта 20-летняя особь мужского пола - сын какого то чиновника из администрации города. так что вполне возможно что случаи связаны
Инкогнито
25.12.2015 01:23 ответить
Желтая пресса! Вам лишь бы языками почесать. Пусть полиция разбирается.
Маня
25.12.2015 06:03 ответить
Наша полиция разбираться не желает ни в чем,им либо некогда либо неохота
Андрей
31.12.2015 04:39 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла